真的傻嗎?

2020/11/20 14:19:53 網誌分類: 生活點滴
20 Nov

  十一月十一日她生日,我剛與她及她兒子吃過飯,想不到她突然間心血來潮,前天又約了兒子出來與我一起去吃自助火鍋。

  「妳不是說想減肥嗎?怎麼突然又想吃自助火鍋啦?」大前天我奇怪的問。

  「他經常宅在家裡不肯出來,我想讓他出來走動走動。」她說:「就當成是我們提早慶賀二十三號吧。」

  她還記住二十三號是我們第一次喝茶的日子哩!

  我與她兒子已經是第三次見面了,大家還算是有點話題,前天吃飽之後她兒子提早走了。

  「妳兒子真聰明,妳知道他為什麼提早走嗎?」後來我問她。

  「他不耐煩嘛!」她說。

  「妳真傻,他是不想當『電燈泡』才走的,妳當他是三歲小孩,看不出我對妳好嗎?」我說。

  也不知道她是真傻還是假傻。

  「坦白說,如果我真的要追妳的話,日後可是要過他那關的;同樣道理,日後妳找到了能夠照顧妳的人的話,妳也要過他那一關的,妳明白嗎?」隨後我擬好了這條訊息,準備發給她,也不知道她看過之後會有什麼反應?

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2020/11/21 00:36:52 回覆
@淺雪...

那可不行,總得想辦法問一問的。

淺雪
淺雪 2020/11/20 14:26:04 回覆

哈哈...問題這麼多..唯有裝傻扮啞..

user

最新回應

易明
易明 2020/12/05
@Jessie傑西...

有機會我又留意一下其他餐廳的椰漿飯是不是也是綠色的?

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04
@易明...

都話香港食嘅大馬菜完全不是這回事吧。 大馬版的椰漿飯一般只是用椰漿+米煲出來的,何來綠色呢,最多有些為了美觀,加入藍花水,出來就會是藍+白飯的顏色,完全沒有綠色的飯的。 而斑蘭葉一般用來做蛋糕、甜品或糖水,而海南雞飯的白飯會加入新鮮斑蘭葉,但不打會打爛成漿加入飯內的。

易明
易明 2020/12/04
@Jessie傑西...

那就奇怪了,我在另一家吃的椰漿飯也是綠色的,我還以為椰漿飯都是這樣的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04

為什麼是綠色的?加了斑蘭葉的椰漿飯? 實在沒聽過,大馬人不會這樣煮的