與司機的緣份

2020/12/13 12:16:25 網誌分類: 生活
13 Dec


朋友分享了一個有趣的經歷。

一個晚上,下班,為免乘搭港鐵會與多人同行,朋友選擇乘坐的士回家。

開車不久,司機對他說,幾天前也接載過他。朋友心想自己戴著口罩,為甚麼司機會認得是他?於是,好奇地問當真?司機說他記得朋友因為他載到朋友到屋苑附近,朋友告訴他「左轉之後右轉,去到某家學校前停下」。晚上沒有甚麼人會去學校,所以特別對朋友有印象。

聽了司機的回覆,朋友覺得司機不是「吹牛」,而真的是不久前偶遇。

朋友說,他這一次乘搭的士的時間比上次乘搭的士的時間早了一個多小時,但居然還會和這個司機遇上,真是「有緣千里能相會」。

這個世界,很大,但有時感覺又很小。

讀者們,你們是否遇過類似經驗? 事實上,透過網路和大家聯繫,是筆者和大家的一種「緣份」。

疫情持續擴散,大家保重身體啊!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}

ycf
ycf 2021/01/01
@拾月...

i see.

拾月
拾月 2020/12/27
@ycf...

黃VIU

ycf
ycf 2020/12/27

是藍VIU,還是黃VIU做?