情人節邀約

2021/02/13 23:03:43 網誌分類: 生活點滴
13 Feb

  「明天是年初三赤口,妳要不要出去走走,散散心?」本來,我想說的是「明天是情人節」,只是,這樣說好像有點太露痕跡了,所以改口說是「年初三赤口」。

  若是去年,像今年般遇上她休息,我會興致勃勃的為情人節安排節目的,沒有到只是一年的時間,我變得有點意興闌珊,在留家看賽馬與陪伴她出去外遊之間掙扎了很久再作出了最後的決定。

  「你悶不悶?」昨天在昂坪市集逛的時候,她突然問我。

  「沒什麼,我在偷聽一對情侶吵架,那女的好兇!」我說。

  「其實當兩個人吵架的時候其中一個人走開不就行了嗎?」她說。

  「對呀!一隻手掌是拍不響的,而且,吵架的時候可不要翻舊賬,否則情況只會更糟。」我說。

  把昨天我們的對話套用到這一年來我們的相處,似乎有點相似之處。

  這一年多以來只有我一個人的單掌在拍,沒有她的配合又怎麼能夠拍得響呢?加上後期我們的見解南轅北轍,越走越遠,雖然近日在我的提示之下稍微有點改善,可是那道鴻溝仍然難以消除。

  這兩個多月來我們既不能天天見面,她又害怕在訊息裡多談私事,變成了我們每天只是機械化的問候,漸漸的讓我習慣了往昔獨處的日子,開始有點麻木,若非她說要出來買東西的話,我們真的可以整個星期不見面,我也完全沒有感覺。

  昨天她說與兒子吃團年飯的時候又發現了新問題,讓她好煩惱,正因為如此,我不忍讓她獨自去煩惱,才最終決定犧牲自己的娛樂──在家看賽馬,陪她出去散散心了。

  所以,我約了她明天去淺水灣走走,那兒有觀音像讓她祈福,又可以讓她聽聽海浪拍石的聲音,洗滌一下心靈,上次她在遊赤柱的時候就曾聆聽了一陣子的海浪聲,感覺有點雀躍哩!

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2021/02/14 22:18:41 回覆
@幪面馬仔...

其實香港很多人都像你那樣的,她就有十幾年沒去過淺水灣啦!

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/15 09:57:09 回覆

說來見笑,我想我有十多年沒到過淺水湾及赤柱。.

上次去商場也沒建成。

易明
易明 2021/02/14 18:25:53 回覆
@幪面馬仔...

今天的淺水灣遊人不多,逛起來挺舒服,拍照也方便多了!

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/14 16:38:57 回覆

我今天也在淺水灣啊

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/04/10
@易明...

是的,當年我租銅鑼灣中心地段的舖,10多年前已經是這個租金吧。這只是租金,還未計算其他雜費在內的

易明
易明 2021/04/10
@Jessie傑西...

是呀!以朗豪坊上面的戲院為例,月租竟然是五百萬元,令人咋舌,真不知道如何經營,結果都是要結業收場。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/04/10
@易明...

香港現在做生意,老實說,沒有得博,亦沒得賺,主因成本太貴,特別是舖租吧。

易明
易明 2021/04/09
@Jessie傑西...

縱使有50萬元的資金也不知道可以做什麼生意呢!

不是投入了資金就可以,還有很多問題要解決,而且,不一定有錢賺呢!一樣是要博的!