孤寂

2021/02/16 21:36:25 網誌分類: 生活點滴
16 Feb

  「昨天惹你不開心讓你睡得不好,真不好意思。」昨天下午,她知道我失眠之後說。

  「說真的,我想了很多很多事情呢!」我忍不住說。

  「都是我的煩惱問題吧?」她說。

  「是呀!想想剛認識妳的時候妳是多麼的無拘無束,百無禁忌,現在卻什麼都擔憂,完全失去了當初的自由,老是想怎麼會這樣呢?想想自己,從來沒有什麼顧忌,多麼自在。」我怕她生氣,說話總是隱隱晦晦、吞吞吐吐。

  「反正都會慢慢習慣的。」她像平時那樣,什麼也不敢多說。

  「妳這人有時候就是不懂情趣,昨天妳說:『淺水灣有什麼好玩?』其實,好不好玩不在地方,而在心情的好壞。妳瞧觀塘碼頭的長堤有什麼好玩呢?偏生當年在八號風球下我與老友兩個大男人就坐在那裡聊了八個小時,至今記憶猶在呢!昨天是情人節,我的原意是讓妳到那兒拜拜菩薩、祈祈福、聽聽海浪聲,洗滌一下心靈,上次在赤柱妳不是聽見海浪聲也很興奮嗎?哪料到妳心情不好,才落了個『淺水灣有什麼好玩?』別忘了要再遇上一個同樣的情人節,妳能悠閒的出去走走不知道要到何年何月了!」我說。

  「明年可以再去吖!」她說。

  「哪用等到明年?過一段時間妳可以到那裡游泳呀!」我說。

  「那要看心情的。」她說。

  「那當然,像昨天那樣就免了!」我感嘆的說,前天我給她弄得有點不快,還敢隨便約她出去嗎?所以今天我也沒有給她發訊息。

  不知道是否她也感覺到我有點冷淡,今天下午她突然沒來由的說:「我在青衣公園裡坐著。」

  「妳在那坐著幹什麼?」我故意問。

  「看看風景發呆。」她說。

  「妳真傻!別胡思亂想,妳沒事吧?」我聽了真有點擔心。

  「能有什麼事呢?只是散散心。」她說。

  真的沒事嗎?我也猜到多少了,她也開始感覺到我在漸漸的對她有所冷淡,只是,她並不知道這都是她自己造成的,而我有很多問題都不敢對她直說,怕惹她生氣。

  她說一個人獨自坐在公園裡發呆,那不正是說她很孤寂嗎?本來我想說過去陪陪她的,只是一想到前天的事情只好忍住不敢提出了。

回應 (4)
我要發表
易明
易明 2021/02/19 09:12:04 回覆
@淺雪...

是的!所以我一直保持心境平和,盡量不為環境影響情緒。

淺雪
淺雪 2021/02/19 06:41:10 回覆

生活上除時都會遇到無奈的人和事.

必須心平氣和

易明
易明 2021/02/18 09:28:47 回覆
@幪面馬仔...

我也真是無奈!

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/02/17 22:31:40 回覆

仍然冇莫名的孤寂 {#iconb_363}

user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/04/10
@易明...

是的,當年我租銅鑼灣中心地段的舖,10多年前已經是這個租金吧。這只是租金,還未計算其他雜費在內的

易明
易明 2021/04/10
@Jessie傑西...

是呀!以朗豪坊上面的戲院為例,月租竟然是五百萬元,令人咋舌,真不知道如何經營,結果都是要結業收場。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/04/10
@易明...

香港現在做生意,老實說,沒有得博,亦沒得賺,主因成本太貴,特別是舖租吧。

易明
易明 2021/04/09
@Jessie傑西...

縱使有50萬元的資金也不知道可以做什麼生意呢!

不是投入了資金就可以,還有很多問題要解決,而且,不一定有錢賺呢!一樣是要博的!