MISS YOU MUCH LESILE

2021/04/10 13:12:42 網誌分類: 音樂
10 Apr

每年4月1 日,總會有人繼續懷念張國榮,今年因疫情問題,逢多東西都不方便,旦哥鄭丹瑞與旅發局決定,於尖沙咀海運大廈停車場,舉行一個懷念他的音樂會,找來了他的生前的好友莫文蔚,張智霖,李克勤,和許冠傑選繹其經典。今日,為大家選來兩首當晚獻唱的作品。

第一首,1989年,哥哥離開樂壇,開了33場告別演唱會,,自己寫下了一首主題曲,從一個無名小子,坎到了天皇巨星的成長故事。

風至起時

曲/主唱:張國榮,詞:陳少琪

https://www.mojim.com/twy100239x43x24.htm

接下來這首歌,當歌神許冠傑演繹時,心裡流淚,的確,造首歌,可以說是哥哥的自傳,小美的詞,也帶出慨嘆,是1986年’十大勁歌頒獎典禮’。

有誰共鳴

曲:谷村新司,詞:小美,主唱:張國榮

https://www.mojim.com/twy100239x51x33.htm

最後一首歌,大家比較陌生,是2017年古巨基,大為哥哥致敬出了一張紀念專輯,唯一的新歌是張國榮歌迷會的會歌,大家留意歌詞。

DEAR LESILE

曲:劉宏基,詞:陳少琪,主唱:張國榮

https://www.kkbox.com/hk/tc/song/axs00Y3.OAHog28Jog28J0XL-index.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2021/05/08

和大家重溫1990年,TVB台慶的一個配音演出,不論是幕前的演員,和幕後的配音員,每一位都是星.

ycf
ycf 2021/04/10

同場加映:重溫智叔經典.

ycf
ycf 2021/03/22

最後更送上太極七子,將所有樂隊組合的作品,結集成一首MEDLEY.

我們的80年代

http://mojim.com/twy102173x5x1.htm

ycf
ycf 2021/03/07

送給大家原裝足本,太極樂隊於第39屆十大中文金曲頒獎音樂會中,奪得最高榮譽'金針獎'的演出.