五一勞動節

2021/05/02 10:40:54 網誌分類: 生活
02 May

(筆者按: 文章原定1/5 發表,但昨天無法登錄網站,故延至今天發表。)

今日是五一勞動節,內地連續五天都是假期。香港也是假期,但由於是星期六,筆者平時也不用上班,故此,沒有分別。

相對去年,就筆者而言,今天感覺比較良好。為甚麼?很簡單,因為錢包多了點錢。今年,公司發放花紅獎勵的日期提早在四月底。更重要是今年收到的金額比去年的為多。

「我地呢班打工仔,一生一世為錢幣做奴隸...」這兩句經典廣東歌歌詞,雖然已經是多年前的作品,但是絕對反映現實。

筆者明白,自己屬於幸運的一群。肺炎疫情,揮之不去,各位勞動人民,記得要自求多福。遇到困難,不要埋藏心裡,將事實情況告知家人,與家人一起面對。

家人不是順境能共享,逆境就會遠離你的「路人甲」。

艱難困苦的環境始終會過去!永不放棄!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}