論身家

2021/08/01 00:04:45 網誌分類: 生活點滴
01 Aug

  「今天早上我去上課,才發現報錯了名,上錯了課。」昨天晚上一起吃火鍋的時候我告訴她。

  「那怎麼辦呢?」她問。

  「幸虧仍然可以計算培訓鐘數,我也當是增加了知識,而且這一課不悶,不會瞌睡,現在我也明白了為什麼一些有身家的名人例如李澤楷不敢結婚啦!怕被人把身家分了嘛!」我說:「今天早上上課就聽了不少案例;內地龍湖地產的女首富離婚被丈夫分走了二百億元的身家;三一重工的高級副總裁離婚被妻子分去了二十二億元的身家;香港恆豐企業的太子爺離婚被索取十四億元的贍養費;這還沒計算微軟的蓋茨及亞馬遜的貝索斯離婚的天價贍養費呢!」

  「現在不是可以簽婚前協議的嗎?」她說。

  「要是兩個人結婚前要先簽定婚前協議又有什麼意思呢?豈非大家彼此不信任對方,那又為什麼要結婚呢!」我說。

  「幸虧你我都沒有身家,所以不必擔憂這種問題。」她說。

  她可是說錯了,論身家,她可是比我富有得多,單是她現在居住的公屋單位市值已經逾百萬,還沒計算她在泰國及越南擁有的兩個物業哩!反觀我,我可是一無所有,仍然要租人家的房子住哩!

  幸虧我不是一個有機心的人,不會謀取她的身家,還一直在資助她哩!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2021/08/02 11:03:51 回覆
@淺雪...

她只是跟隨朋友糊裡糊塗的跟人家一起買樓而已,並不是真的懂得投資,這種隔山買牛的投資始終有很大的風險,所謂鞭長莫及,萬一有什麼事情發生真的很頭痛。

淺雪
淺雪 2021/08/01 14:10:25 回覆

那很好呀..她投資有道..其實值得學習..

user

最新回應

易明
易明 2021/09/15
@幪面馬仔...

暫時也只能繼續靠我撐住了。

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/09/15

冇收入,長此下去不是辦法。但現場好多工作都要打針,那怎辦? {#iconb_63}

易明
易明 2021/09/10
@淺雪...

是呀,藥品買回來了真的有事難道她敢吃而不去看醫生嗎?那六百多元肯定是白花了!

易明
易明 2021/09/10
@淺雪...

所以她已經不太敢說出內心的「歪論」,偶爾一露口風必定令人氣結。