張天地
張天地
張天地

揭穿佛教的虛偽:一個早被印度人當做垃圾的宗教!

2021/10/07 09:13:16 網誌分類: 大乘亂象
07 Oct

佛是男子修成佛來,佛不收女弟子來,菩薩是女子修菩薩道成來,菩薩分初地,二地,再依此類推上去幾地來,女子修菩薩道會比較艱難來,男跟女差3OO年,看修者如何修,佛算幾品佛來,菩薩算幾地來。

揭穿佛教的虛偽:一個早被印度人當做垃圾的宗教! 

一、佛教的來歷與虛偽:

 印度教(Hinduism)是世界最主要宗教之一。它擁有10.5億信徒(1993年估計數),僅次於擁有超過20億信徒的基督教和11億信徒的伊斯蘭教。所有的印度教派別都以撰於公元前5000年的《吠陀經》作為經典教義。在此之外,各派別還各自信奉其他不同的經文。 印度教視梵天為創造神,是世界最古老的智慧之一,發端於一萬年前的人類原始信仰,和蘇美爾、埃及古宗教一樣有聖牛崇拜、多神教等形式,四大吠駝智慧高妙無方,薄迦梵歌更是佛教望塵莫及的聖典。

 在公元前六、七世紀的政治鬥爭中,阿育王(梵語:अशोक Ashoka,意譯「無憂王」)為了從婆羅門手中奪權,解決當時全國統一,擺脫神權對王權的製約,所以大力推行佛教,既然教理上無法對抗婆羅門,就乾脆另立一套,重新解釋宗教,發明新的替代者——佛。其實這是很明顯的政治策略,就跟君士坦丁立基督教為國教一個性質。

 當時,佛教只是剎帝利(梵文:क्षत्रियः kṣatriya)階層為了削弱婆羅門的政治武器和理論創造。它所用的手法並不光明,並且在東亞地區嚴重扭曲了印度教的本來理論和知識內容,偷換概念,把梵天僅僅作為一個暫時的福報享受者而非永恆的創造主,把印度教微妙深奧的內涵變成了快餐面,這就是佛教對印度教所做的嚴重扭曲的罪行,跟托古改制是一個道理,甚至可以說是一種非常卑劣的手法,效果等同於為了貶低別人就說日你媽,把別人的來源降低,從而達到提升自己的目的。 所幸的是,印度教奮起反抗,出了代表人類智慧頂峰之一的《薄迦梵》〈Bhagavad〉,在還原被佛教嚴重扭曲的梵的形象之餘,確定了皈依毘濕奴(梵文:विष्णु,IAST:Viṣṇu)的崇高信仰,使印度教在當時帝王的大力打擊下得以恢復元氣,獲得新生,最初成功地將數典忘祖、污染本土信仰的佛教驅逐出了印度。 從此,佛教不得不流亡到文化薄弱的南亞或宗教文化不濃厚的東亞,借助當地沒什麼宗教文化理論的空白站住了腳,而在宗教文化高度發達的印度,人民並不接受佛教,如果不是一些從前的首陀羅(梵文:शूद्र Śūdra)階層為了改變命運而在上個世紀大批改宗外,佛教在印度連今天這1%的人口占有率都沒有。

 同時,佛教滲透中國之後,對中國人也使用大量精神的污染,不斷影響、改造大腦存在信仰空白的中國人的精神空間,並阻礙了中國人不能正確認識印度教。    先說這段,就是告訴大家,佛教並非真的只是為了拯救眾生而產生,更多的是為了奪權,為了當時的政治而產生,不要把自己打扮得那麼高貴超脫,相反印度教的祭祀和思想很多都可以追溯到萬年之前的人類原始信仰,追溯人類的祖先們在石頭上畫下牛馬的畫像那個時刻,和西亞的古老人類文化相通,和蘇美爾文化、埃及文化都有古老的文化血脈相連。 它包含著人類最古老的智慧和留存至今的遠古記憶與感情。

 二、揭穿佛教的謊言:

佛教並非一個寬容的宗教,經常貶低侮辱其他宗教 經常有佛教徒跳出來指責基督教、伊斯蘭教等宗教不寬容,鼓吹佛教是最寬容最尊重其他宗教唯一一個排斥其他宗教的宗教。 可是,這完全是謊言。佛教對待其他宗教的真面目究竟如何呢? 佛陀曾經在經文中罵過印度教的三大神之一的創造神梵天非正義 。 “數落你梵天的非正義,你創造了掩蓋錯誤的世界。”《本生經》;佛陀又在《阿逸夷經》中把梵天說成天魔,佛教對其他宗教真有尊重嗎?在《尼乾經》、《堅固經》、《增支部》中釋迦牟尼均談到了類似的說法,指斥梵天為邪惡,請問,對於一個擁有全球十億信徒、其起源可以追溯到人類萬年前的多瑙河至土耳其地域古文明時代的宗教,這樣的行為能是“不排斥”和“寬容”嗎?還是更是明顯的貶低了?

 更有甚者,在藏傳佛教中把梵天降為佛教的普通入世護法之一,把他叫作“骷髏鬼卒白梵天”等等,在各種唐卡中把他畫在佛、菩薩、金剛護法的腳下被踐踏,如果我是印度教徒的話,看到這些唐卡,估計能氣得心中噴血。佛教創造了全球任何宗教都沒做的事情,即——在藏傳佛教的諸多唐卡中,讓大威德金剛等諸佛菩薩金剛腳踏印度教的至高神明梵天,以供修行人觀鄉。

請想想,要是反過來印度教用於宗教修​​行的圖裡面讓梵天踩著釋迦牟尼,是什麼行為?可是,這種全球宗教都沒發生過的如此侮辱對方至高信仰對象的事情,佛教做了! 佛陀還在藏傳佛教中把印度教另一大神黑天降低為一個出世護法,說他被文殊菩薩和觀世音聯手降伏,讓他變成西藏蒙古等地區的帳篷守護者,這是對印度教何等深重的侮辱!

 印度教的至高經典《薄迦梵歌》(梵語: भगवद् गीता :Bhagavad Gītā,意思是「世尊(黑天)之歌」)就是「黑天的啟示」,他是印度教三大神之毘濕奴的化身。對黑天(天城体:कृष्ण;IAST:kṛṣṇa)的信仰在印度等同於印度人靈魂的一部分。而佛教卻把他說成佛教的僕從! 對於猶太教和全球基督教(包括中國稱為天主教的大派、中國稱為東正教和基督教的兩個小派)、伊斯蘭教共同信仰的唯一神,佛教也經常把他和梵天一樣,貶低為他化自在天的天主,一個暫時承受福報的六道眾生,欲界之主與天魔,這又是何等深重的侮辱?

 面對如此之多的侮辱其他偉大宗教的證據,作為一個曾經閱讀過《薄迦梵歌》和部分《吠舍》的人,我對你們佛教自稱“唯一一個不排斥其他宗教的宗教”深表懷疑。 佛教不過是在印度教的基礎上的一個變種,來源的母體始終是印度教。而印度教本身也在發展變化,不斷地適應人類的需要,給人類更多的文化汁液。可是佛教為了抹殺脫胎於印度教這一事實,為了高居於印度教之上,就把印度教的三大神之一梵天貶低成成色界天,一個暫時享受福報的六道眾生,憑空抬高佛陀的地位,借此更進一步抬高自己的地位。 此等行為和殺父殺母、忘恩負義有何區別?

 印度教的中心思想之一就是梵我合一(Moksha)。佛教徒貶低梵,把梵說成眾生福報顯現之一,不是直接攻擊印度教的核心信仰嗎?為了把印度教是佛教的理論來源和基礎這一點抹殺,就大肆吹噓菩薩和佛如何看透了大梵天王的本相,大肆編造大梵天王如何供奉佛祖菩薩的故事。 佛教一廂情願地把梵天說成是一切眾生的神識業力循環的產物,說只有佛陀才看透了成住壞空,除了佛外沒有更高的,亦沒有不變的梵,通過貶低梵來抬高佛陀,通過把神聖的不變說成暫時的福報來往自己臉上貼金,自比為唯一看透了一切的學說。可見,佛教是何等傲慢與虛偽?

 三、佛教,是一個早被印度摒棄的地獄宗教:

 中國人有個普遍的錯覺,印度人都信佛教。事實是,印度人相信的是婆羅門教。佛教在印度從來沒有成為過主流。根據1991年的印度人口普查數據,人口的82%左右信奉印度教,12%左右信奉伊斯蘭教。此外,還有基督教徒,佔人口的2.32%;錫克教徒,佔1.99%; 佛教徒,佔0.77%;耆那教徒,佔0.41%。 在印度歷史上,佛教甚至絕跡。印度教連續出現鳩摩利羅 (Kuma^rila)、商羯羅(馬拉雅拉姆語:ആദി ശങ്കരന്‍, 天城文:आदि शङ्कर, Ādi Śaṅkara)兩位大思想家,論戰中擊敗佛教。導致佛教大量寺院和信徒改宗。時間就在玄奘大師在納蘭陀寺(梵文:नालंदा,Nālandā)留學歸國後50年內。

鳩摩利羅登門挑戰,讓佛教最高學府納蘭陀寺從公開講學變為閉門授課,顯宗成為密宗。從玄奘大師在印度留學的辯論經歷來看,就能明白佛教經常遭遇外道學者的強有力挑戰度日艱難苦苦支撐中。失敗只是一個時間問題。

 在商羯羅(आदि शङ्कर, Ādi Śaṅkara)時代,佛教更加不堪一擊,終於全滅。淪為靠咒語趕鬼的土著信仰。 滅佛者商羯羅很年輕,死時才32歲。但他給佛教的理論打擊是致命的。佛教為抬高自己學說貶低梵天的作用。在婆羅門教原始的天界上增修了聖界。居高臨下展開說教很容易打動人心。

商羯羅(आदि शङ्कर, Ādi Śaṅkara)簡單的把梵天一分為二,上梵下梵。稱佛教認識到的梵只是下梵。所以談空說幻。而上梵是真實不虛,凡人難以認識的。實質歸結為一句話,釋迦摩尼(梵文:शाक्यमुनि, Śākyamuni)並沒有覺悟。 商羯羅的理論可以兼容所有佛教理論於下梵範圍之內。等於佛教所有空,中觀,八識等等觀點他都可以藉用也可以批判。而上梵理論又壓住下梵一籌。

 印度多元宗教的包容力對佛教來說是毀滅性的。佛教在印度的絕跡千載主要原因就是不敵印度教。就算沒有伊斯蘭教的入侵,照樣佛教也奄奄一息。在比較寬容的印度教信奉者統治下,也就是行屍走肉的狀態。 根本來說,佛教的存在一直需要依靠城市,生存在最富庶的地區,依靠世俗政權。原因很簡單,和尚自己不勞作沒有經濟來源。生存方式註定是寄生。主體一旦發生變動,佛教會受到劇烈影響。而婆羅門教提倡四種姓各守其職,重生活類似儒家。故此深入到農村。 基礎極為紮實不可動搖。就算經歷戰亂也能倖存下來。

在中國情況也類似,佛學最發達的唐朝,一經歷皇帝滅法,短短幾年時間讓官方扶植了上百年的經論大宗派全部衰落。再也沒恢復過來。反而是簡單的沒經典的禪宗甚至簡單到迷信的淨土宗越來越流行。 在印度,佛教失敗後的處境更加艱難。不僅僅上梵理念讓印度教處於理論的優勢。而且按照印度人的習慣,對於失敗的對手總要安排一個使其難堪的位置。既然佛教讓大梵天變過驢,那麼印度教則稱佛陀為主神毘濕奴的第九化身。這個稱號幾乎讓不明真相的中國式思維者歡喜若狂,一廂情願的認為印度人也信佛實現了三教合一。其實這個稱號就如中國皇帝給被征服的對手封個安樂公、東昏侯或者違命侯,不無譏諷之意。

毘濕奴有十個化身,前八個都是大英雄拯救世間疾苦除妖降魔。第十個化身類似彌賽亞,進行末日善惡之戰。唯獨第九個化身是懲罰者。用錯誤理論迷惑無可救藥的人讓他們必然下地獄。玄奘大師所學的瑜伽行派有一個觀點就是好種子結好果,壞種子結壞果。有人天生種好成佛,有人天生種惡下地獄。此說源自於印度固有的種姓制度。

 當年玄奘反駁其師說中國人認為眾生平等都能成佛。那爛陀寺校長戒賢斥責玄奘說,彌離車人〈Mleccha〉,解何物而輒為彼指!也就是說中國人是蠻人賤種懂什麼?玄奘回國照貓畫虎不到幾十年,法相宗就失傳了。在印度那爛陀寺的報應來得更快更猛烈。整個佛教戴上了第九化身的帽子,僧人集體成了彌離車人。在印度大眾眼中,和尚們信得是地獄教。誰還感興趣。

近代佛教在印度的複興,靠的是大量賤民階層的加入。想成為印度主流毫無希望。 目前的印度教確實分為正教與幻派,正教強調每個碎靈與大梵之間最後是連結的關係,幻派宣揚碎靈與大梵最後是融合的關係,兩者的教徒各取所需,成為印度教兩大派別。

 雖然商羯羅取用龍樹(梵文:नागार्जुन Nāgār-juna)的中觀,可是我們不能冤枉他是“假面的佛教徒”,因為龍樹創中觀時已經還俗,並且為了區別披上了正黃袍,以同戒共住的戒律觀來看,很明顯龍樹的本意是用實際破僧行動來與僧團劃清界線,不管龍樹用什麼名稱,我們不可以硬把他戴上與原始佛教相關的帽子,畢竟他是創新教派的一教之主,這點龍樹的心聲歷來的人都忽略掉了。

 商羯羅吃掉大乘卻是不爭的事實,雖然印度教號稱正教的教徒批評他,可他還是幻派的始祖,無論如何現在都成了印度教的一部分。 向偉大的印度聖人商羯羅致敬! 對佛教的疑慮,釋迦摩尼是否精神正常? 苦,即是壓力。心理學認為,壓力過大會導致各種精神病症,從焦慮不安到自殺。佛教言世界眾苦,疑似憂鬱症。肯定無疑的一點是感覺到生存的壓力。釋迦摩尼(梵文:शाक्यमुनि, Śākyamuni)所見天人魔鬼,均是精神分裂症患者所有特徵。佛教的不淨觀實踐,真實導致僧人自殺。而佛教教義基礎則在於瓦解社會正常運作。視別人為不正常。釋迦摩尼的悟道,乃是對怕死的心理壓力之反抗。自殺未成功後心理壓力得到緩解。同時反抗父權。故追求自我。對母親之死,歸咎於父親。恨父愛母。表現為投胎說。故此對父親,兄弟,後母及妻子都厭倦。

 由於釋迦牟尼佛在《妙法蓮華經》《梵網經》《大佛頂首楞嚴經》《本生經》(按:《本生經》宣揚抉眼與人、割肉餵鷹、投身飼虎、截頭顱、捐髓腦等毀棄身體的行為)等等佛經中對毀身供佛的讚賞推崇,因此無數的佛教徒狂熱效仿自殘、自焚、自殺,傷殘死亡者不計其數。釋迦牟尼佛身邊的印度佛教徒的自殺情況詳見《四分律》等佛經,《四分律》中記載諸比丘(和尚)於婆求園在釋迦牟尼佛的指導下修不淨觀致使極端厭惡生活,或用刀自殺,或服毒藥,或互相殺害,有六十個比丘請求名叫鹿杖梵志的婆羅門外道將自己殺死,有人稱讚外道說:“很好很好,你得大福了!既度脫沙門,又得到他們的財物”,阿難等大弟子熟視無睹,號稱無限神通的釋迦牟尼佛卻不知身邊發生的事情,半個月後升座講法時發現人數大減,問阿難得知情況後才趕緊糾正錯誤,改令還未自殺的諸比丘修特勝觀。 可見佛教一開始就是個邪教!

回應 (0)
我要發表
user

已關注