動物也要管教

2021/11/25 11:32:22 網誌分類: 生活
25 Nov

我家小狗剛領養時,喜歡在那裡大小便,咬

甚麼東西都自由發揮,家中物件給破壞無遺,

日子一天天過,似乎狗狗的劣行並無收歛,終於決心整頓不可接受的處境,每2小時抓毛孩上天台小便,還要在指定位置進行,不聽,就不給牠下樓,沒有活動自由,

再誘以狗食物。

最重要堅持,終於狗狗跪低,你強勢變成牠弱勢,現在晨早會找我帶牠大小解,也不再咬家中物件。一切回復正常,從來帶毛孩回家的只是跟牠玩耍,雜務就阿娘負責,所以不掌控狗狗行為,捱苦是自己,也不想因牠隨便尿尿,成屋臭味薰天,開始時,我討厭到逢人抱怨,叫別養寵物,現在外出約會或買菜,都牽掛著小狗在家會否太寂寞或未餵狗糧,肚餓否?

回應 (2)
我要發表
花姐
花姐 2021/11/25 19:36:52 回覆

動物壽命不長,所以疼愛牠們,怕有一天離我們而去,就不能補償。

淺雪,不要太難過,從飼養那天開始,已預知結局,享受跟牠們生活带來的快樂,就足矣!

淺雪
淺雪 2021/11/25 14:24:01 回覆

和我家胡雪巖一樣..家中傢具雜物破壞無遺..也隨意大小便.. {#icons_cat7}

不過..俱往已...牠已過彩虹橋..

user

最新回應

ycf
ycf 2022/01/08

同意,你的說法,講真這場逆情,都是人的自私所做成,希望疫情儘快控制,能過回正常生活。

淺雪
淺雪 2022/01/05

很好呵..有得益又可消磨時間..

wongi
wongi 2022/01/05

送上星星,欣賞姐姐的學習精神啊!

易明
易明 2022/01/03

在交通工具上講電話的確非常令人討厭的。