大店也難捱

2023/07/24 10:37:43 網誌分類: 生活點滴
24 Jul

  早上,特意換了一個三元的印花,準備去附近彌敦道旺角道交界的華比銀行大廈地庫的大快活吃早餐,哪料到才沒去幾個星期,那家分店已經關閉了。

  是什麼時候關閉的呢?也不知道,估計是租約到期,業主加租而關閉吧?大集團尚且頂不住租金的上漲,遑論小本經營的小店了。

  既然那家大快活關閉了,頓時不知道去哪裡吃早餐才好?附近又再沒有大快活其他分店,只好繞了一圈打個轉,原來附近一家點心火鍋店也結業了。

  難得的是附近一家街坊的茶餐廳一個早餐居然賣到四十八元,比我樓下的茶餐廳賣三十七元還要貴了十一元仍然可以頂到現在,真是難能可貴。

  近期不少店舖都在靜悄悄的結業;早前在西洋菜街有一家賣螺絲粉的,我一直想去嚐試一下卻一直沒有行動,待得上周日真的想去嚐試的時候那家店已經不見了。

  每次在旺角道的車站等人的時候,我習慣性地走進轉彎的一家雜貨店裡涼一涼冷氣,前天想去涼冷氣的時候那店舖卻已經關了門。

  在旺角街市旁邊有一家雜貨店,近期突然間全店在做八五折促銷,看樣子也快頂不住了,那店子內的貨品少說也有過十幾萬種,然而店裡天天不太見有客人,這生意又如何能長期維持呢?肯定是做一天要虧蝕一天。

  眼看著不少店舖轉手又轉手,開了不久又關門,足見今天做生意真難!

回應 (6)
我要發表
易明
易明 2023/07/27 09:40:57 回覆
@幪面馬仔...

應該是華比銀行大廈才對。

幪面馬仔
幪面馬仔 2023/07/26 23:12:37 回覆

華比銀行??仍存在嗎?

易明
易明 2023/07/25 10:02:48 回覆
@淺雪...

做生意固然難,打工也不容易呢!

易明
易明 2023/07/25 10:01:55 回覆
@花姐...

雖然說樓價有些回落,仍然有很多人負擔不起的。

花姐
花姐 2023/07/24 12:51:05 回覆

不單店舖難捱,買樓要移民虧得更厲害,總之5 年內出樓,蝕多於賺,也許成了置業人仕恩物,有危就有機。

淺雪
淺雪 2023/07/24 11:02:27 回覆

而今做生意.真係難..難.難

user

最新回應

花姐
花姐 2024/07/20

水,都有很多種,普通水,若賣到10蚊8蚊,真的斬人,但遊客區,這些樽裝水,買的是遊客,大家都心知肚明,奈何不識路,就一次半次都不計較。

淺雪
淺雪 2024/07/19

這広便宜?一元一樽?有些還不用一元?

易明
易明 2024/07/16
@試下學下...

躲進麥記消暑最經濟。

試下學下
試下學下 2024/07/15

要消暑都可以經濟實惠,吾投資都係一種智慧