張慧慈
張慧慈
張慧慈

減肥陷阱

2010/11/24 07:02:47 網誌分類: 寫作
24 Nov
消委會曾到多間纖體中心和健身中心「放蛇」,發現部份經營手法不良的中心,都以誇大的承諾去引誘顧客參與減肥計劃。這些誇大效果的計劃不能令消費者達到理想身形外,還會讓人出現營養不良的後果。

   求學時,為了讓自己更瘦,曾經用過一些激烈節食和瘋狂運動的減肥方法。雖然最後減磅成功,可是體態卻未見健美,身體也被弄壞,就連皮膚亦都遭殃。

   我也試過參加一些強調「跳舞」瘦身的纖體療程,每次導師只教我十分鐘舞步,之後就叫我回家好好練習。過程中連汗都未出,又怎能消脂呢?

   我有朋友用了超過一年時間,花了十數萬元參加減肥療程,結果從二百磅減至一百三十磅,之後仍要繼續以機器輔助控制磅數;當中還要花費多少,我也沒有追問。究竟值不值得,純粹主觀的決定。

   由於纖體公司良莠不齊,有意參加的朋友,最好找一些信譽和口碑都有保證的公司。預約試做時,亦要找一位沒有減肥需要,而又能仔細分析的朋友同行,聽取其冷靜客觀的意見,避免墮入不良推銷的陷阱裏。

   其實要有效瘦身減肥,必需先知道引致個人肥胖的原因,從而對症下藥。減肥沒有快速的方法,尤其是有「肥胖基因」缺陷或因病致肥的人。唯有控制飲食,改變生活習慣,適當地多做運動,才是最有效和可持續的方法。

  張慧慈

  

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

KING.
KING. 2020/11/09

張慧慈小姐, 看了你那麼多篇, 最同意是這一篇。

KING.
KING. 2020/11/05

要反省的是國泰的僱員, 首先將政治帶入公司. 良心, 公司遲出糧俾你又得唔得? 你唔接受是否又冇心良, 香港就係多得你呢類人, 乜都講良心, 但實際上做起事上來, 最冇良心就係呢班人.