Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

今日大單野

2012/07/14 23:00:52 網誌分類: 政治
14 Jul
日前官員:釣島非固有領土    利率操縱 巴克萊員工早告知美國     農業銀行副行長楊琨辭職    Visa等公司同意支付72.5億美元和解    涉詐欺 百利金融執行長遭逮捕
日前官員:釣島非固有領土

明報 – 3小時前

日本朝日新聞報道稱,日本外務省國際情報局前局長孫崎在一篇文章當中稱,釣魚島及其附屬島嶼並非日本固有領土。

孫崎享在文章中說,日本方面對釣魚島及其附屬島嶼的主權主張是以1895年把釣魚島及其附屬島嶼編入沖繩縣的內閣決定為根據的,而中國方面已從歷史角度闡釋了早在14世紀其軍事影響力就已波及釣魚島及其附屬島嶼一帶的事實

孫崎享說,如果日本因?釣魚島與中國發生軍事衝突,結局必將是日本落敗,日本也必將遭到國際社會的孤立。

(中央電視台)

http://hk.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E5%89%8D%E5%AE%98%E5%93%A1-%E9%87%A3%E5%B3%B6%E9%9D%9E%E5%9B%BA%E6%9C%89%E9%A0%98%E5%9C%9F-112203576.html

 

利率操縱 巴克萊員工早告知美國

路透社 – 7小時前

(路透紐約13日電)根據紐約聯邦準備銀行今天公布的文件,美方高層2008年4月就得知銀行低報借貸成本,但早在2007年就有巴克萊集團(Barclays)員工向紐約聯準銀行提出這方面的關切。

1名巴克萊員工2007年8月28日電郵紐約聯邦準備銀行(New York Fed),懷疑各大銀行低報倫敦銀行同業拆款利率(Libor)。

巴克萊員工在電郵中表示:「今天美元Libor出爐了,依我之見,數字太低。」他說:「為何人人都報不切實際的低Libor,你們自己想想。」中央社(翻譯)

http://hk.news.yahoo.com/%E5%88%A9%E7%8E%87%E6%93%8D%E7%B8%B1-%E5%B7%B4%E5%85%8B%E8%90%8A%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%97%A9%E5%91%8A%E7%9F%A5%E7%BE%8E%E5%9C%8B-075100924.html

 

農業銀行副行長楊琨辭職

星島日報 – 12小時前

中國農業銀行公告稱,楊琨因個人情況,已辭去公司執行董事副行長及董事會相關專門委員會委員職務。

據報道,5月30日楊琨在被邊境控制數周後,已於上周被中紀委帶走協助調查。中國農業銀行7月3日深夜發布公告證實此消息。這是中國自國有銀行股改上市之後,被調查級別最高的銀行高管。

農行公告並沒有透露楊琨所涉具體事由。但有報道稱,楊琨事件與京城一家房地產企業有關

http://hk.news.yahoo.com/%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E9%8A%80%E8%A1%8C%E5%89%AF%E8%A1%8C%E9%95%B7%E6%A5%8A%E7%90%A8%E8%BE%AD%E8%81%B7-022000297.html

 

 

Visa等公司同意支付72.5億美元和解

香港電台香港電台 – 5小時前

兩大信用卡公司Visa萬事達卡,連同美國多間主要發卡銀行,同零售業界達成和解協議,同意支付72億5千萬美元,平息被控聯手操控刷卡手續費的官司,是美國歷來最大宗的反壟斷和解案

官司糾纏7年,商舖指Visa等公司定出不合理的手續費,違反反壟斷法

和解金額包括向商舖支付的60億美元賠償,以及暫停收取刷卡費8個月,商舖節省的12億美元支出。

涉及案件的還包括摩根大通花旗富國美國銀行等。

http://hk.news.yahoo.com/visa%E7%AD%89%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%90%8C%E6%84%8F%E6%94%AF%E4%BB%9872-5%E5%84%84%E7%BE%8E%E5%85%83%E5%92%8C%E8%A7%A3-094700873.html

 

涉詐欺 百利金融執行長遭逮捕

路透社 – 5小時前

(路透芝加哥13日電)美國破產期貨商百利金融集團所有人兼執行長瓦森道夫涉嫌在逾20年間盜用百利金融客戶資金超過1億美元,並利用表格處理軟體及墨水印表機隱匿詐欺罪行今天遭到逮捕

在這起震盪美國數兆資金美元期貨市場交易信心的最新醜聞中,根據瓦森道夫(Russell Wasendorf)9日企圖自殺時留下的署名聲明,64歲的瓦森道夫說,他從地下室一手建立的企業近20年前因缺乏額外資金問題面臨倒閉風險,於是他開始偽造銀行文件。這份聲明將成為檢方對瓦森道夫提出刑事訴訟的一部分。

瓦森道夫在自殺聲明中寫道:「我被迫做出困難抉擇:究竟是要走向倒閉或著手詐欺?」聲明9日在瓦森道夫停放於百利金融集團(PFGBest)愛阿華州總部外的車內被發現,瓦森道夫原本企圖在車內引廢氣自殺。

他說:「我想我的自尊心太強,無法承認失敗,因此選擇欺騙。」

美國聯邦調查局(FBI)表示,FBI幹員以瓦森道夫向監管機構遞交偽造聲明為由予以逮捕

繼連串內幕曝光,使得圍繞瓦森道夫及百利金融的風暴愈演愈烈之際,逮捕行動與事件公開將使重挫本週期貨業的疑雲褪去。這起風暴自百利金融愛阿華小鎮總部延燒至尚未從明富環球控股(MF Global)遭遇破產恢復元氣的金融業。中央社(翻譯)

http://hk.news.yahoo.com/%E6%B6%89%E8%A9%90%E6%AC%BA-%E7%99%BE%E5%88%A9%E9%87%91%E8%9E%8D%E5%9F%B7%E8%A1%8C%E9%95%B7%E9%81%AD%E9%80%AE%E6%8D%95-095400496.html

 

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。