Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

貪曾關照詹康信賺到笑

2012/07/18 07:53:35 網誌分類: 時事
18 Jul

港府以增加住宅土地供應為名一○年將七區合共廿九點五公頃現有工業用地,重新規劃轉作住宅用地再惹來官商勾結的質疑,因為在有關變動中,被指與曾蔭權 關係密切的美國總商會前任主席詹康信,成為其中一大得益者。有立法會議員批評曾蔭權與詹康信關係千絲萬縷,今次曾蔭權政府臨任期屆滿前指定有關工業地改作 住宅用途,實難洗脫利益輸送嫌疑

規劃署○九年展開全港工業用地分區研究,一○年突然提出將七個地區合共廿九點五公頃工業地重新規劃為住宅用途,一旦發展共可興建兩萬個住宅單位,當 中曾朋友詹康信受惠不淺。詹康信旗下公司持有的小瀝源嘉柏大廈及屯門嘉柏中心兩幢工廈,在是次重新規劃中一併改為住宅(戊)及綜合發展區用途,規劃署今年初更率先提出修改包括屯門嘉柏中心在內的屯門工業地作為以住宅發展為主的綜合發展區(一),住宅發展地積比率最高五倍及高度一百米主水平基準。

土地註冊處資料顯示,屯門嘉柏中心詹康信透過景文發展有限公司於九一年以七千二百萬元購入小瀝源嘉柏大廈則由詹康信為董事的 GOLDEN STROKE LIMITED在八八年以三千五百萬元購入,原本發展潛力不大,但經過今次更改土地用途後,兩幢工廈的地皮即時升值不小。以鄰近該工廈的新鴻基地產西鐵屯 門站上蓋豪宅瓏門意向價每平方呎一萬元計算,屯門嘉柏中心佔地二萬四千多平方呎,若改作住宅用途,物業將升值至逾十二億元連同沙田小瀝源的嘉柏大廈一併 改作住宅發展估計可為詹康信帶來合共二十億元收入,幾可說是「有賺冇賠」。

消息人士指出,政府○五年檢討工業用地時只列明某些用地適合更改用途,並無直接指定哪幅土地可改住宅,但一○年突然點名部分工廈及巴士廠可作住宅發展,令不少地產人士感突然

收12份意見書 得一份支持

規劃署發言人表示,就屯門嘉柏中心等工業地修訂作綜合發展區城規會至今共收到七份申述及五份意見書當中只有一份支持修訂;至於小瀝源工業區的修訂土地用途時間表則未定,發言人稱綜合發展區內的任何發展或重建,必須先提出規劃申請並取得城規會批准。

屯門區議會屯門關注發展聯絡小組成員嚴天生表示,區議會曾要求政府活化區內工業地,無列明地點,但認為西鐵屯門站南面的工廈區連接 屯門公路及皇珠路,交通更為方便,卻未被納入更改規劃中反而路窄車多的西鐵屯門站西面工廈區則納入改劃範圍,選址令人費解。嚴天生指出,曾蔭權有明益自 己友前科,質疑今次小瀝源及屯門嘉柏中心入選,潛在私人利益關係。

議員要求公開交代選址過程

立法會議員李永達曾蔭權與詹康信關係密切過去便有壽臣山舊英軍軍火庫賤租予詹康信公司作酒窖賺大錢,指今次政府再於曾蔭權 卸任前將屯門嘉柏中心及小瀝源嘉柏大廈用地改作住宅用途,令人質疑此舉明益親信,官商勾結,因為日後即使重建要補地價,亦屬「有限錢」。他不滿規劃署選址 黑箱作業,要求公開交代選址過程及標準,例如有多少工廈因評分不足被剔出等,增加透明度。

記者譚美芳

東方日報

2012年07月18日(三)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20120718/00174_001.html

回應 (1)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2012/07/18 07:58:41 回覆

過去曾蔭權的醜聞都是貪小便宜。這一次是極狼死的大貪。

 

 

 

狼死的結局咪就係狼"死"

{#20100104075910953.jpg}

user

最新回應

Coleman 皈依源頭
@衙门...

中美快要開戰了。你們可以選擇為中共捐軀,也可選擇投奔中華民國。

中共正面對天災、民怨和外國圍堵。勝算有多大,你知我知。

站在公義的站塲上,是否値得支持中共?  你知我知。

站在利益的站塲上,又是否値得支持中共?  你知我知。

中共倒台後,最大可能管治中國大陸的會是中華民國政府。

321
321 2020/08/02
@衙门...

对極!全是妖言惑眾! {#iconb_39}

衙门
衙门 2020/08/02

上述全篇乃垃圾,有誹謗中央之嫌!可視違反國家安全!

Coleman 皈依源頭
@光...

我也不知道如何聯系作者。