Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

沖繩人希望獨立

2012/10/22 05:45:05 網誌分類: 文化
22 Oct
沖繩人不認同日身份 敵視日美親近中國

2012-07-25 10:20:34 環球時報

{#2012072510203488381500.jpg}

沖繩地區有相當的獨立傾向,這對中國有很大的積極之處

    但沖繩人一直反對美國長期在當地駐軍。維基解密(WikiLeaks)早前公開的美國使館電文表示,沖繩人不把近年急速崛起的中國視為安全威脅,卻以敵對目光投向日美

    歸根究柢,沖繩人與中國極具歷史淵源。琉球王國是沖繩的前身,早于十五世紀時建立,與明朝有藩屬關係。

    1609年,屬於日本的薩摩藩攻打琉球,管轄當地。清朝時,中國國力衰落,日本要求琉球王國停止向中國進貢,更廢除琉球使用的中國年號,改用明治年號。結果,日本取代中國,漸漸控制整個琉球。

    然而,沖繩戰役造成逾二十萬人死亡日本節節敗退日軍逼迫沖繩人以死為天皇獻身,強迫沖繩人自殺,以跟美軍同歸於盡,這段歷史衝擊沖繩人,令部分沖繩人對日人不存好感。

    琉球大學副教授林泉忠於2005年的調查顯示,高達四成人認為自己是沖繩人,不是日本人,反映他們不認同日本人身份。日方維護國家利益及制衡中國,忽略當地人感受,讓出軍事基地給美軍,加上安全問題及美軍紀律廢弛,早已令沖繩人憂慮及不滿,魚鷹戰機激起的只是早已潛在的地方與中央的矛盾。

琉球作為沖繩被日本吞併以後,當地人一直希望獨立

 

http://big5.china.com/gate/big5/military.china.com/top01/11053250/20120725/17336725_1.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}

Coleman 皈依源頭
@321...

你在我的Blog評論我的轉載、留言、信念和理念,當然關我事!

中國共產黨入黨誓詞  十二大以後(現用)

我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。  (承諾為黨犧牲一切: 你的一切已不再屬於你的了你是一無所有也没有自主權你的命也不再屬於你黨隨時都可以要你去死!)

我是中華兒女,中華民族的事就關我事!中共消滅中華文化,欺壓在大陸的華人。在中華民族的立塲,中共是大敵。勇於消滅中共和推翻中共的才是中華民族的英雄!你不要説文化大革命没有消滅中華文化,文化大革命的目的就是要消滅原有的中華文化並建立馬克思社會主義的文化!文化大革命令很多的文化、文物和工藝都失傳了!

你是代表中共國的人渣,是中華民族之恥!

你不是中國人,你只是瘋上腦的中共國人!認賊作父的禽獸。

我寫的是中華文化的字。你寫的是中共國的不倫不類的字!

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

还有我們不是党員,是十四億熱血中國人,你狗養的回狗洞去!!!