陳仲雲
陳仲雲
陳仲雲

813) 聖誕的啟示 (宗教)

2013/12/26 19:44:27 網誌分類: 宗教
26 Dec

                  

                                    813)    聖誕的啟示     (宗教)

                           (用愛來換取滅亡的生命)   26.12.2013

 

適逢近日是聖誕節期,到處都充滿聖誕氣氛。究竟聖誕是有何啟示?要說到聖誕真正意義,我們不能不將它,連結到聖經的記載上。

 

簡單來說,聖誕的主角就是耶穌基督。基督在希臘文的意思是,[救世主],是拯救人類,離開罪惡,歸回上帝的意思。

 

據聖經記載,宇宙萬物都是上帝創造,包括人類。人類的生命和靈魂,都是上帝賦予。因些,上帝是人類靈魂的父親。我們的身體,生帝透過我們父母親,生了我們出來,因此稱為生生之父。而靈魂由上帝賜予我們,所以,我們稱上帝是萬靈之父。原本我們是屬於上帝。

 

自從人類犯了罪之後(亞當夏娃的失落),人便離開了上帝,於是,祂設立律法,要將人類挽回,可是,人類透過律法,或其他宗教修行,總不能達到上帝滿足。同時,上帝立了一條例,按照律例,人人都有一死,死後且有審判。簡單來說,人生前所作一切,或善或惡,將來死後便要承担結果。

 

人死後有两條路走,一是[永生],就是死後歸向上帝。另一條是[永死],即死後遠離上帝。但接聖經所說,沒有人能達到神的標準,即人要走向永死中。

 

神愛我們,於是用了一個奇妙方法,祂用自己的獨生子(比喻法,用人倫關係,讓人更明白。),死在十字架上,用祂生命,作為代替人類將來所審判的結果。按聖經所說,因耶穌是沒有犯罪,所以這方法,是最好,可以達至两全其美的作用。只要人願意承認自己的罪,並接受耶穌成為個人的救主,這樣,罪便可歸在耶穌身上,自己得以上帝赦罪的審判。

 

聖誕節,稱為普世歡欣,是因為它帶來一個扭轉人類由死轉生,由[永死]轉向[永生]的機會。既然是機會,是否實現在你身上,還要加上掌握機會的人。聖誕節,就是說明一個,關乎永生與永死的信息。當這機會落在你手時,要是乎你,怎樣掌握?

 

 

回應 (0)
我要發表
user