他忘記了一切,但從未忘記愛你....

2014/01/18 11:20:38 網誌分類: 閱讀
18 Jan

央視最近播出一則「關愛老人」公益廣告,描述的是一位爸爸罹患老人痴呆症,忘記很多事情,也認不出兒子;當兒子帶他出去吃飯,盤子裡剩下兩顆餃子,爸爸直接 用手抓起來放進口袋,並說「我兒子最愛吃這個了」。

廣告讓不少網友忍不住留下眼淚,而根據創作團隊表示,這是真實故事。


央視播出的「關愛老人──打包篇」公益廣告,是由香港知名廣告導演侯仲賢執導。畫面一開始,一位老人表情木訥地望向家門,等待兒子回來,但當兒子回來敲門時,老人卻慌張地說「我不認識你」。

原來他患了老人癡呆症,記憶力越來越差。


害怕不能繼續照顧兒子,這位老爸爸開始在清醒時候,寫紙條叮嚀兒子「多穿衣服」、「帶鑰匙」等。慢慢地,他病症加重,連自己剛做過的事情都不記得。


有一天中午,兒子帶著老爸爸出去吃飯,盤子中剩下兩顆餃子,老爸爸當著親朋好友的面,竟然直接用手抓起來放進口袋。

兒子看到後,立刻抓住他的手,又急又羞地問「你幹嘛」,老爸爸回答「這是留給我兒子的,他最愛吃餃子」。


「很不爭氣的流淚了!」、「他忘記了一切,但從未忘記愛你」……廣告在各影音網站及微博引發討論,不少人直呼感動。


廣告公司業務總監唐睿接受《揚子晚報》訪問時說,這是來自一位楊姓同事與父親之間的真實故事。

據指出,雖然公益廣告預算有限,在拍攝時難免有許多將就,但該公司用這個感人的腳本,以友情價請到了廣告界大腕導演及拍攝團隊,整個系列耗時近3個月完成。


可惜的是,楊先生的父親在春節過後因病情惡化住院,目前還在接受治療,因此尚未看到兒子的作品。

另外,同事透露,楊先生請假陪伴父親左右,他還曾經說過「即便是父親再也認不出我了,我也要讓他一睜眼就能看見最愛的兒子」。


大陸中心/綜合報導

 

 

回應 (3)
我要發表
淺雪
淺雪 2014/01/19 09:26:12 回覆

點擊 上一張

親惰淡忘了..但是不會消逝的.

花姐
花姐 2014/01/18 18:46:01 回覆

也在這裡祝小女子新一年事事順利!

小女子
小女子 2014/01/18 16:08:25 回覆

情還在,人間更精彩。

{#Converted_file_8d1b5090.jpg}

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/07/19

{#icons_girl1}

淺雪
淺雪 2024/07/18

生活不易.全靠自己.尤其是要控制情緒.

花姐
花姐 2024/07/16

暖入心頭,謝謝星星發亮發光。

wongi
wongi 2024/07/16

哈哈,我的牙齒都是麻麻地。

因為貪吃,所以要保住牙齒啊!哈哈。

送上護牙星星。