《秘本三國志》

2015/02/06 22:55:16 網誌分類: 閱讀
06 Feb



三國英雄的故事,自小已看,已聽。電影、電視、電台也不斷推出有關三國時期,各式各樣的節目。

「秘本三國志」是一本歷史小說,不同的地方是作者陳舜臣是日籍華人,由於成長環境不同,閱讀這段歷史的角度和一般作家不同。陳舜臣嘗試從那個時代的人來看應該怎樣做才能恢復社會秩序,恢復經濟生產。

作者沒有尊崇曹操或劉備,而是較客觀的描寫那個時代的人和事。

這本小說一套三本,可讀性比較高。喜歡三國故事的朋友們不妨拿來一看,可能會有新體會。

題外話,不吐不快。坊間有些書本說要從「三國演義」裡頭學習管理。但眾所周知「三國演義」是小說,借東風,三戲周瑜,曹操避走華容道,這些耳熟能詳的情節都是虛構的,既然情節沒有實施根據,結論怎麼會紮實呢?這些「管理」書本還是應歸類為「小說」吧!

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}