說「圍頭」話的老婆婆

2015/02/22 10:57:52 網誌分類: 親情
22 Feb

 



大年初二,陪家人翻山越水,來到新界的一條村落拜訪一位九十多歲的老婆婆。老人家身體健康,一個人居住,平常都是自己照顧自己,令人敬佩。

老婆婆和藹可親,說話也流利,只是筆者不太聽懂她獨特的「圍頭」話,要家人作傳譯。

家人說婆婆居住的村落,由於地勢低,從前屢遭水淹,水深及腰。近年,政府大力整理河道,水患才消失。同一時間,地產發展商緊接而來,正在村落入口處大興土木。這種發展項目,不知會為村民生活帶來甚麼改變?

向好的方向想,希望將來婆婆家的網絡聯繫會改善。當天,我們要在屋內屋外、屋前屋後、屋上屋下,嘗試不同手機,不同網絡,不同程式,幾經周折,才可以和婆婆遠赴千里之外生活的孫兒連上,讓兩人視像通話。

老婆婆樂極了!!

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/10/13

有機會去首爾,不妨考慮去南山塔喝一杯莫希托MOJITO!

拾月
拾月 2019/10/08

多謝讀者提點,修正了時間的表述。

夕陽
夕陽 2019/10/06

服 !原來在閣下心目中,黑衣蒙面人是政府推出禁蒙面「惡法」制造出來的!!!

拾月
拾月 2019/10/01

是的。所以,有識之士不妨多推廣「世界公民」、「地球公民」這身份。