橫街日本麵店

2015/03/06 18:43:38 網誌分類: 飲食
06 Mar

 


朋友知道筆者喜歡不同美食,推介筆者到北角一家日本麵店品嘗。

店舖叫「麵樂 Menraku」,位於一條橫街。灣仔有街曰「船街」,北角有街稱「艇街」。顧名思義,「艇」比「船」細小,艇街是一條很不起眼的橫街。

朋友介紹,麵店店東來自日本關東,喜歡拉麵,故有此店,開業才兩個月。

店舖外掛上一個日本情調的大紅燈籠,店內地方不太大,若20個座位,但裝修雅緻,富有日本色彩,特別的地方是男女各有衛生間,合乎衛生之至。

在選項單上點選拉麵的種類、喜好(例如湯底、麵身)和其他配料後不久,店員便送上熱騰騰的拉麵。

味道正合朕意!

吃飽,眼見油街藝術中心就在一步之遙,邀請朋友去喝一杯免費的「不原美」的茶。可惜!賣茶的姑娘不在,沒有茶喝,唯有參觀一下場館,聊作補償。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。

夏虫
夏虫 2019/11/17

不能再拥有权力 這不是惩罚。這是不負責任!

看看小布殊、奧巴馬搞到伊拉克、利比亞民不聊生;(貝里雅)還是卡梅倫搞出的脫歐鬧劇對英國的破壞。只下台算什麼問責。

別忘了所謂專制極權統治者小則入獄、大則人頭落地的。