PACO名人會
PACO名人會
PACO名人會

新劇改篇火紅網絡小說 應采兒密謀將《瘋子世界》拍電影版

2015/11/09 08:41:15 網誌分類: 娛樂
09 Nov

       是天才還是瘋子,視乎你怎去定義,由Letv斥資2000萬港元開拍的4K網絡劇《天才在左瘋子在右》把都巿人潛在精神病逐一剖析,兼任監製的應采兒碌爆人情卡,廣邀好友鄧麗欣、關智斌、柯有倫、張建聲等演出,劇本題材吸引,確實讓人非常期待,「故事改編自小說《瘋子的世界》,自己睇完好喜歡,跟Letv一拍即合,自己找了好多朋友幫手,屬高質素作品,剛睇完片好滿意!」應采兒坦言網劇將於本周五首播,但早已計劃開拍電影版,喜歡這題材的觀眾切勿錯過。

        主持:黃柏高
        統籌:林永匡
        協力:彭燕燕
        攝影:張詠森
        化妝:諺瞳小白、Cyrus Lee
        髮型:Ziggie@LaModSalon、VincePang@ILCOLOPPlatinum、SimmLui@LaModSalon
        服裝提供:stylegal、MMissoni
        場地提供:金域假日酒店Osteria

        這部《天才在左瘋子在右》改編自網絡當紅小說《瘋子的世界》,原著作品在網絡上早已錄得超過六百萬點擊率,可見這題材十分吸引,首次出任的監製應采兒說:「自己好喜歡原著《瘋子的世界》,一開始還不知道要點拍和找誰拍,完全無idea,直至跟Letv老闆提起,對方覺得香港也需要網劇,於是大家一拍即合,全劇三十集,每集二十分鐘,網劇給人等車或坐巴士的時候睇,如一集四十分鐘條頸會好攰,第一次做監製覺得好滿意,真係拍得好靚,班底全是電影出身,4K製作跟電影無異,現已計劃開拍電影版。」

        監製碌爆人情卡

        為省靚招牌,應采兒不惜碌爆人情卡,找來大班圈中友好客串上陣,睇過Tralier都知道他們全是演技出色的演員,她說:「真係好難,我的電話簿裏少有女演員朋友,其中一個係Stephy鄧麗欣,於是親自致電找她幫手,另外也找了二十多個演員客串,俊賢哥的角色外形要好特別,之前一直諗那個演員會有《鹿鼎記》鰲拜的氣勢,直至有朋友把俊賢哥的近照給我看,我馬上覺得非他不可,那頭白髮真係好正。其他如精神病院院長秦沛Paul哥,我是主診醫生,其他病人則有方力申、陳小春、陳國坤、黃伊汶、李燦琛、周俊偉、彭敬慈、Yumiko、關智斌、鍾麗緹,還有龔慈恩演小春媽咪。」事實上,54歲一頭銀髮的林俊賢型英帥,出神的演技掀起整部劇高潮。

        Stephy內心戲重

        跟應采兒一樣由頭帶到尾的Stephy說:「我的角色跟其他瘋子不一樣,他們是爆發力好強,而我是半正常的,能睇到一些正常人睇唔到的事情,好多事情講唔出口,好多時把情緒放在心,變得好矛盾,不能釋放情緒,內心戲好重,因我有能力睇穿病人的內心世界,會跟醫生和我未婚夫Alan柯有倫去跟進這些case,比如小方是一個暴力狂,大家見到都驚,因他很大隻又經常發狂,大家都唔明佢發生咩事,但我就睇到他其實只係一個小朋友,最想要一粒糖,大家唔明就只不停捉實他、罵他,但你愈捉他便愈顛,到最後我給他一粒糖,他便好滿足咁講句『多謝姐姐!』便走開。」應采兒亦說:「這個case較簡單,其他會複雜好多,比如Kenny關智斌,他今次真係做得好好,如有網劇最佳男主角,我一定會頒給他,他那集名為《三隻小豬》,他精神分裂出四種性格,演技超凡。」

        張建聲埋位有壓力

        難得有機會埋位過戲癮,故事中的奇詭病例,實在讓人無法想像,當中飾演量子力學講師的張建聲說:「應采兒好正,我們稱她為首領,入劇組才發現這班人原來真係傻的,因差不多拍完已見香檳紅酒放滿䒷面ready好,因每日都有人煞科,這劇組真係開心的,劇中我都係一個黐線佬,一個物理學教授,拍這劇有個難處是一埋位就對俊賢哥,像我這樣一個新人要對這前輩,真係覺得好光榮,亦好有壓力,因首領給我好多物理學對白,要背熟那些時光穿梭的理論最深刻,初時心諗係咪玩我?一埋位就放我去final Boss個位,因那場戲隔住塊玻璃演,要戴上耳機才聽到對方的聲音,俊賢哥好似隻狼咁一步一步逼近想吃掉我,中間隔住塊玻璃,好似武俠片咁你一言我一語鬥,最後被他贏了,而我就發羊癇,這幕最深刻。」
 
■首次出任監製的應采兒大讚一眾演員演得夠盡。p /p  (左起)張建聲、鄧麗欣、應采兒、黃柏高

■首次出任監製的應采兒大讚一眾演員演得夠盡。(左起)張建聲、鄧麗欣、應采兒、黃柏高

■因劇本題材吸引,大部份演員去盡演繹,過足戲癮。
■因劇本題材吸引,大部份演員去盡演繹,過足戲癮。
■Stephy坦言內心戲頗重,憑異能幫助其他精神病患的她笑言挑戰性大。
■Stephy坦言內心戲頗重,憑異能幫助其他精神病患的她笑言挑戰性大。
 
鄧麗欣
鄧麗欣
應采兒
應采兒
■Kenny關智斌飾演精神分裂,一人分飾四種極端性格。
■Kenny關智斌飾演精神分裂,一人分飾四種極端性格。
 
張建聲p /p  ■張建聲這次飾演物理學家,每次埋位都要背熟數頁紙對白,但過程很enjoy。
■張建聲這次飾演物理學家,每次埋位都要背熟數頁紙對白,但過程很enjoy。
■應采兒丈夫陳小春(中)義務客串一角。
■應采兒丈夫陳小春(中)義務客串一角。
回應 (1)
我要發表
PACO名人會
PACO名人會 2015/11/09 12:03:10 回覆
user

最新回應

Micheal Roy
Micheal Roy 2020/01/27

For activating the channels, just use the Roku.com/link to do the process. Just pasting the link on the code space is enough. If there are any inquiries regarding  the channels that are available on Roku, then contacting the Roku technical support team is the finest solution.

John David
John David 2020/01/11

It's always good to spend some time reading.  Got an opportunity to read the latest articles related to Roku.com/link activation and I’m well impressed. The style of writing and content quality is pretty good. Expecting more creative titles going forward ……..