13日黑色星期五

2015/11/15 10:30:53 網誌分類: 時事
15 Nov



新聞傳來震驚的消息。法國發生自二次大戰以來最大規模的恐怖襲擊,超過一百人死亡,逾百人受傷。

恐怖組織「伊斯蘭國」承認責任。

襲擊於法國巴黎發生。在筆者心目中,巴黎代表文化、潮流、浪漫,是遊客的熱點。

想不到,年頭,巴黎一家雜誌社受到襲擊,之後一家超級市場又受侵襲。

到11月13日,黑色星期五,巴黎更是全方位,大範圍受到有計劃,殺傷力巨大的恐襲。

法國總統說恐怖分子是「裡應外合」進行攻擊。

巴黎距離香港雖然很遠,但香港人千萬不要「視若無睹」,「隔岸觀火」。恐怖主義是「惡魔」、是「流行病毒」,假如它在一個地方生根落地,全地球愛好自由、和平、民主的民眾都會生活在恐懼當中,生活受到嚴重影響,生命更會遭受威脅。

11.13 BLOODY FRIDAY。這個日子,歷史將銘記,善良的人們,本著「自由、平等、博愛」的精神,如何同心協力,化解恐怖分子的攻擊。




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}