電子支票

2015/12/11 22:34:10 網誌分類: 科技
11 Dec



飯聚時,一位朋友分享經驗,說到英國銀行的服務水平與香港相差很遠。

朋友說開了一張英國獅子銀行的英鎊支票繳交費用,但收款方說沒有收齊,要朋友補交。

幾經波折,多次電話、電郵溝通後,始發現英國獅子銀行將朋友「10000」元的支票,當成是「100」元支付。

朋友說,看到電視廣播宣傳香港銀行推出「電子支票」,問在座朋友,「電子支票」會不會杜絕類似事件再度重演。

一眾人等都不能即時回應。事後,筆者做了些研究,借此機會和大家分享。筆者結論是短期之內,恐怕朋友的問題難已解決。

首先,現階段,「電子支票」不支持英鎊,暫時只能用於港幣、美金和人民幣。

其次,除非境外收款人持有香港銀行的帳戶,否則,「電子支票」無法交收。

想對「電子支票」增加了解的讀者們,可以瀏覽香港金管局網頁。

假如筆者理解有誤,歡迎指正。



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}