Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

不吃豬肉的真相

2015/12/15 11:31:46 網誌分類: 健康
15 Dec

 

古蘭經指出不潔的食物只有三種:

(1)自死物;

(2)血液;

(3)豬肉。

事實上,不吃豬肉並不是穆斯林的專利,也不是《古蘭經》首倡禁止。往上追溯五千多年,綜觀各宗教及文化,人類為何普遍厭豬、禁豬呢?擬從以下幾方面談起:

一、貌丑、怪異,性貪婪、愚笨。世界各民族語言在形容人貌丑、懶散、愚笨等方面都用“豬”字形容。就連我們周圍的有些人,在說某個人太笨的時候,也都開玩笑似的說:“某某人太'豬'了。”

二、喜污穢。其生活區域骯髒不堪,食用的飼料也是污穢的,難與食草類動物相比。

三、性惡無常。俗話說:“虎毒不食子。”但豬一旦餓極連生豬崽也照食不誤。一般動物,即便小鳥也會與飼養它的人建立某種感情,義犬救主等動物助人的故事廣為人知,但豬卻有時連飼養它的人的嬰孩也有拱死吃掉的現象,其性較之虎狼有過之而無不及

四、亂倫交配幼豬一旦到發情期,有的會同生養他的母(公)豬交配,繁衍後代無上下、尊幼之分。而牛羊則不會這樣。還有,豬的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回頭穆斯林們是講究回心轉意的,而豬的這一特性和穆斯林的這一生活習慣背道而馳,這也是穆斯林不吃豬肉的一個原因。

豬肉本身就不是什麼好東西。中醫就知道,一個病人病重的時候,醫生說:“回去燉點牛肉,羊肉補一補。”你見過醫生讓吃豬肉的嗎?豬肉是敗肉類,身體不好的吃了能把人吃死的。還有中國的職業球員,外國教練對他們第一條要求就是不吃豬肉。

五、古今中外的醫學家都曾提出過他們的科學見解。明代醫學家李時珍人稱醫聖。他曾在其名著《本草綱目》寫道:“,吃不擇食,卧不擇埠,目不觀天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至醜陋,一切動物莫劣於此人若食之恐染其性”。又說:“南豬味厚,其毒尤甚。”他的意思是說南方的豬其毒害是極大的,這自然會使人們聯想到其他地方的豬也是有害的。

關於豬的各部位對人的危害他進一步分析說:“豬肉:凡豬肉苦微寒,有小毒。凡豬肉能閉血脈,弱筋骨,虛人肌凡肉有補,唯豬肉無補。豬,豬肉毒唯在其首,疾者食之生風發疾豬心多耗心氣豬肝,豬臨殺驚氣歸心,絕氣歸肝,俱爾可食,食必傷人豬腎,久食令人傷腎冬月不可食,損人真氣。”

從現代醫學的角度來說,豬身上的病毒病菌和寄生蟲最容易傳染給人,上世紀之初大規模爆發的西班牙流感其源頭就是一種豬身上的流感病毒。

阿波羅新聞網 2015-12-14 讯】

http://tw.aboluowang.com/2015/1214/660418.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。