Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

「吃在中國」已成過去 中國開始嘗到道德倫喪的惡果

2016/01/20 09:39:49 網誌分類: 時事
20 Jan

 

 


每年為期4天的第28屆“首爾國際食展”,在韓國高陽市KINTEX落下帷幕。佔據60多個展位的中國展區連日來幾乎無人問津,與周圍的台灣、日本、及美國等展區形成了鮮明的對比。

本屆食品展共有700多家韓國國內廠商和來自32個國家的400多家海外廠商參展。除東道主韓國外,在所有的外國展區中,佔據60多個席位的中國展區規模最大。記者發現,該展區儘管展示了各式各樣的中國食品,可是連日來幾乎無人問津。眾多排列整齊的展牌“CHINA”下面,是一片空曠的“無人區”。

中國展區的周圍,台灣、日本、美國等展區,前來參觀、洽談的客商絡繹不絕,台灣鯛、鱸魚、蜆各類海鮮冷凍食品,魚丸、魷魚絲等加工食品,以及醬油、芝麻醬、雪花冰等冷凍調理食品引起了客商們的注意。率團參展的外貿協會副董事長吳文雅指出,韓國對台灣來說,將是一個值得開發的大市場。

據幾位參展的韓國客商講,之所以台灣食品越來越受到消費者青睞,是因為那裡的食品會更安全。目前在韓國各大商場,各類食品標註著“韓國產”、“美國產”、“澳洲產”……極少有來自中國的食品,人們常說的“吃在中國,穿在法國,玩在美國,住在英國。”

而今天,“吃在中國”早已經成為過去。

國際食品展從一個側面反映了各個國家和地區的飲食文化,而中國展區如今已經退至被各國客商遺忘的角落。究其原因,在各國消費者眼中,自從三聚氰胺、蘇丹紅、吊白塊、福爾馬林、孔雀石綠、瘦肉精、地溝油……這些添加在各類中國食品中的毒素滲透到國內外的今天,一提起“中國食品”馬上讓人聯想到“有毒食品”

報應啊,是自己把牌子做砸了,怨不得別人,出醜出到外國。下民易虐,上天難欺,中國開始收穫道德淪喪的惡果了

看到展區工作人員形單影隻,形影相弔的冷清場面,真令人心痛。

聽說禍害數十萬兒童的三聚氰胺事件中被責的官員都已復出,還能說什麼呢?

自私自利,貪婪無度,放棄社會責任,不懂科學發展觀,近18年來推廣毒食轉基因糧食,包括油、大豆、玉米、大米……害己容易,害外國人?……後面省略一萬字……

阿波羅新聞網 2016-01-19 讯】

 

阿波羅網責任編輯:寧成月 來源:讀酷 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0119/679097.html

回應 (0)
我要發表
user