App Store 無故失蹤

2016/01/24 15:39:28 網誌分類: 電腦
24 Jan



早上起來,想用「6加」手機裡已安裝了的中文字典App查閱一個生字 「跲」。

奇怪地,多次嘗試都未能啟動那個App,難道App壞了?

沒所謂,刪除它再重新安裝吧!

但是,刪除不了!再看清楚手機。奇怪!為什麼App Store 這個ICON 神秘失蹤?甚麼時候它被人從不正常途徑帶離我的手機?

自己不懂修理,唯有尋求有關當局協助。出發前,確保手機資料和WHATSAPP 信息備份。信息不見了沒有太大影響,朋友電話資料不見了就非常不便。

去到「蘋果店」,隨便向一名職員查詢。他查看筆者電話後,找不到解決辦法,另找他人幫忙。第二位職員看了一會兒,也找不到問題所在,只是說沒有理由,App Store 是內置的App, 不可能被刪除。

他去找人幫忙,找來了一位看似挺具資歷的男士。那位男士問明問題後,按「Settings」, 選擇 「General」,之後去到「Restrictions」。然後,他把手機交給筆者,讓我輸入密碼。

筆者輸入密碼後,將手機交給男士,男士將畫面往下拉,之後對筆者說,由於容許刪除App 和容許安裝App 的選項都被選擇為「不容許」,因此,App Store 暫時消失。男士改動選擇,App Store 的ICON 重現,一切恢復正常。

問男士這個設定有甚麼用途?他說假如我們將手機借與別人使用,或家長購置手機給孩子使用,便可能選擇不容許移除或安裝App。

蘋果手機這個設定,的確想得周到,然而,從事實看來,知道的人不多。讀者朋友們,大家又是否知道這個功能?

至於為甚麼筆者手機的設定會發生了改變,到現在,還是摸不著頭腦。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2020/07/05

有很高的情操。

原來這粒糖可以用來施予幫助社群的機構。

比起陳亞波經常叫人用這粒糖來消費,在品德情操方面而言,高出很多倍。

送星星🌟。

拾月
拾月 2020/05/02

謝謝!

所以,我們這班無辜的地球村村民更要要求各國政府公開資訊,尋根究底。

過路人
過路人 2020/05/02

一袋洗衣粉,就是大殺傷的生化武器,伊拉克現在仍民不聊生。

美國白宮不容許他們自己的衛生主管出席國會聽證會。他們怕什麼。

美國的流感,大有可能是今次新冠病毒。只因不測試,所以不是。

美國會讓其他國家去查他們的實驗室嗎?

夏虫
夏虫 2020/05/01

真相就是有人見到前面的人滑倒後只董在后面笑而繼續踩落水;後賴別人為何踩個水踏害佢。