Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

Google無盲區WiFi推倒華防火牆

2016/04/05 06:51:30 網誌分類: 時事
05 Apr

互聯網巨頭Google(谷歌)六年前因被當局「網絡審查」及「遭受中國黑客攻擊」宣布撤出中國後,一直致力發展WiFi技術。繼Google X早年推出「Project Loon」後,有美國中文網站引述未經證實消息指Google計劃利用衞星向全球提供免費WiFi。另有報道分析此技術將推倒「中國防火牆」。本報記者先後以電郵及電話向Google香港求證,惟至截稿前仍未有回覆。

據該美國中文網站報道,搭載六枚Google衞星的火箭已於美國時間上周日(三月二十七日)升空,又指今年內將有逾六十枚衞星被發射升空,藉此建立覆蓋全球免費WiFi無線網絡

用戶須擁中繼轉發器

另有境外傳媒指,該服務「無盲區、無死角」,只要有一部中繼轉發器便可通過無線網絡功能上網。報道分析,該服務一旦開通,意味着中國政府斥巨資建立的網絡防火牆將被推倒,網民可以隨意登入Google、facebook等。

恐現假接入點盜私隱

對此,電腦保安公司F-Secure亞洲區總監李力恒接受本報記者採訪時表示,透過人造衞星上網技術已非新事,現時部分飛機航班提供的上網服務,正是透過衞星技術作接收,惟有關技術的網速較慢,猶如「56k」,且網絡穩定性極受天氣因素所影響。此外,他認為以人造衞星建立的網絡具有一定爭議性,更擔心有不法之徒渾水摸魚,藉Google WiFi之名偽造接入點,以盜取個人資料。

無獨有偶,Google轄下實驗室「Google X」早年亦推出「Project Loon」,計劃透過發送配備裝置的熱氣球到離地二十公里的平流層,使其成為網絡接點,毋須使用光纖電纜,為偏遠地區提供無線上網服務。美國彭博社報道,有斯里蘭卡企業和Google合作,該國首個「Project Loon」熱氣球已於今年二月升空。惟有分析指,平流層仍屬國家主權管轄範圍內,中國對待「Project Loon」熱氣球的態度「可能不會太友好」。

本報綜合報道

東方日報 4月5日 (二)

http://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20160405/00178_001.html

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

Coleman 皈依源頭

習大大已是電腦虚擬人物了! {#iconb_516}

Coleman 皈依源頭
今天透過靈擺求問源頭得知,在香港、台灣和大陸的人民整體都不想讓高靈性人士擔任權力位置。因為他們都想過着聲色犬馬的生活。
 
他們的意念創造出他們的實相,只是他們大部份人成為了這實相中的被害者而不是得益者。
 
他們相信弱肉强食的世界便創造出弱肉强食的實相。他們心中喜歡有特權高人一等便創造出這様的實相。只是對於大多數人來説,在他們之中有特權的不是他,高人一等的不是他,成為强者的不是他。對於大多數人來説他們只成為這實相中的弱者和被害者。
321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}

Coleman 皈依源頭
@321...

你在我的Blog評論我的轉載、留言、信念和理念,當然關我事!

中國共產黨入黨誓詞  十二大以後(現用)

我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。  (承諾為黨犧牲一切: 你的一切已不再屬於你的了你是一無所有也没有自主權你的命也不再屬於你黨隨時都可以要你去死!)

我是中華兒女,中華民族的事就關我事!中共消滅中華文化,欺壓在大陸的華人。在中華民族的立塲,中共是大敵。勇於消滅中共和推翻中共的才是中華民族的英雄!你不要説文化大革命没有消滅中華文化,文化大革命的目的就是要消滅原有的中華文化並建立馬克思社會主義的文化!文化大革命令很多的文化、文物和工藝都失傳了!

你是代表中共國的人渣,是中華民族之恥!

你不是中國人,你只是瘋上腦的中共國人!認賊作父的禽獸。

我寫的是中華文化的字。你寫的是中共國的不倫不類的字!