輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

中藥治ADHD

2016/06/06 08:42:14 網誌分類: 經濟
06 Jun
        這些年來,中醫藥在沙士疫病後得到了不少認同,很多人開始相信中草藥的確有其效。小董發現一個現象,夫婦及家人一有少許不適都愛看中醫,偏偏是家中小兒子(五歲)和小女兒(三歲)害怕接觸中藥。這天,少婦來看感冒咳嗽,咳得天崩地裂,診所其他病人離她遠遠的!小女兒跟着她,在有限的空間內東奔西跑,大叫大嚷,把桌子上雜誌、小冊子左扔右丟;蒸餾水機「受害」,小妮子把一整筒的紙杯用來摻水,摻滿了便丟棄在垃圾桶。小董在閉路電視上看着她的「不受控」,懷疑「ADHD」即「專注力不足及過度活躍症」找上了她!

        少婦帶着這位「破壞王」走進診室,一秒內把桌子上的所有東西掃到了地上,從我手上搶去墨水筆在枱上繪畫,還告訴小董她的畫是「當今世上的頂級作品」。一個世人認為頑劣的三歲小朋友,不聽話、不受控、任意妄為、天不怕、地不怕,怎麼會懂得說出這句話呢?(她母親說也是頭一次聽到),在小董眼中,大多數被診斷出患有ADHD的小朋友,都十分聰明,他們比一般小孩子更具好奇心,對周遭環境及事物特別敏感故情緒波幅大,這一秒開懷大笑,興奮得沒頭沒腦,下一秒可以是一句「No」。對於腦筋轉得特別快的他們,這句簡單的指令可能會令他們想到世界不屬於我了,玩具離我而去了,媽媽你不再愛我了然後他們會發瘋似的亂叫,反對、反抗,直至大家妥協。

        小董跟少婦談到小女兒的問題,她束手無策,學校老師投訴,要求她退學並轉往特殊學校,身邊好友建議他服用精神科藥物加上心理治療,母親是不曉得如何去抉擇,日子一拖再拖,小妮子腦子轉得特快,連她自己也未必知道在幹甚麼!她害怕中醫藥治療,怕傳說中的藥物會傷害小肝腎,這種說法可圈可點,避免這疑問可以用科學濃縮中藥粉劑,冷凍乾燥技術早已把農藥等副產品祛除且提煉了有效成份,再說,這ADHD表現出來的行為症狀與中醫的「五遲」剛好相反,小董過去的臨牀經驗,已治瘉過不少小朋友,他們都過得很好,跟正常人一樣,只是更聰明,頭腦轉數也快!如您家也有這一個聰明小朋友,別糟蹋了這IQ特高,EQ卻低的未來棟樑啊!siutung0606@yahoo.com.hk

        中醫博士

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/22

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

歐陽
歐陽 2019/10/18

今天無得隨報附送

K
K 2019/10/16

份量和用法pls