輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

被誤會的情緒病

2016/07/28 08:42:04 網誌分類: 經濟
28 Jul
        很多人以為自己患了情緒病的抑鬱症、焦慮症、自閉症等,長時間不開心,看過了心理醫生等專科,吃了十年八載的精神科藥物,卻依然沒有甚麼改變。因為他們患的並非上述的病症。

        Kenny這天由爸爸陪着來到診所,眼神沒光彩,臉容暗淡無華,親口交代了這二十年的非人、自閉封鎖式生活,現年剛好三十歲。不開心了二十個年頭,是因為喪失了媽媽,十歲那年的他還是小學生的階段,母親患上癌症而到天家去了,從此以後,他的生活、生命變成了黑白影畫戲,對於周遭沒有親情、愛,以及失去依靠的一切環境都沒有興趣,一年又一年好不容易過去了,Kenny沒有目標,沒有希望,心裏頭只有掛念。回憶、追思成為了他每天醒着的生存意識,他患上了「創傷後遺症」,中醫學上,鬱病加憶病及臟燥。

        爸爸就連自己也照顧不了,如何去安慰那弱小心靈呢?他曾經嘗試過步入社會工作,卻因內向及自卑的心態被人欺負,久而久之,乾脆留在暗室,不再與人溝通。小董知道還有許多此類患者不知道自己到底想怎樣表達、更加不敢去求醫,陌生人對他們這一群來說是地獄怪客,不會接觸,試試以下方劑,能令心情改善,人也許會變得開朗,肯踏出家門才找小董醫治吧!浮小麥15克、炙甘草8克、大棗4枚、龍眼肉12克、柴胡9克、山藥25克、半夏6克,四碗水煮成1碗,每天一碗,連續服用十四天,人會自覺輕鬆一點,歎一口大氣,向前看!藍天白雲是真的美麗啊!

        古方中医堂香港註冊中醫師

        小董(中醫博士-南京中醫藥大學腫瘤內科專業)

        [email protected]

        

        

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

xhmaer
xhmaer 2020/09/21

男性健康看過來
 趕緊離開這八大健康殺手 太兇險了!
 全脂、脫脂、部分脫脂牛奶 真的只是脂肪多少的區別嗎?對健康的影響您都知道嗎?
 7種讓你吃了就開心的食物 猜猜都有啥?
 唯一不用農藥化肥的菜 堪稱人體腦黃金 抗癌減肥助消化!
 三伏天 最耗陽氣的事別干!中醫支4招 守住你的身體根基
 適當補鈣 有助於控制體重 這種含鈣量超高的食物 被很多人忽視了
 男性衰老表現2大1小 如若沒有你很年輕
 消化科醫生眼裡的貧血 看到的不僅僅是貧血 而是貧血背後的胃癌
 好心提醒:腎臟不好的人 多做這4個動作 或對健康有所幫助
 隔夜的水到底能不能飲用?食品安全專家這一次都給你解釋清楚了
 關於高血壓有7大錯誤觀念 不少患者 都被最後2條害慘了
 維生素科普:別只知道維C和維E了 能帶來快樂的是它
 睡眠迷思:多睡一個小時真的很重要嗎?
 藥王孫思邈一個增強記憶力的方子 4味葯搞定健忘、失眠、盜汗
 中醫講望、聞、問、切 吃藥不應瞞郎中!
 養胃不要只喝粥 小心喝出大問題 養胃只需3點就夠了
 隔夜菜會致癌、飯後喝酸奶促消化…這6個飲食錯誤觀念坑了太多人
 當心毀掉你健康的這些好習慣
 熬夜比你想像中更可怕教 你3招來應對
 毀掉你健康的正是這些好習慣:早上洗澡、多吃水果…
 醫生忠告:被世衛組織拉入黑名單的3種水 若你經常喝 盡量改吧
 多食一點醋 不用上藥鋪——醋真有那麼神奇嗎?