巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

希拉莉將北韓硬塞給中國

2016/10/18 08:42:04 網誌分類: 經濟
18 Oct
        美國總統大選臨近,各方大爆機密。特朗普猥瑣錄音,顯示他曾經用下三濫說話誘使女人上牀。而維基解密則爆出希拉莉競選團隊主任波德斯塔(JohnPodesta)的私人電郵,當中涉及希拉莉使用私人電腦處理公務郵件的醜聞,亦順道爆出了希拉莉對中國的態度,頗值得關注。

        電郵顯示希拉莉在二○一三年六月在投資銀行高盛一場會議上的講話,她說:「你們知道,我們都一直告訴中國,要是北韓繼續發展其飛彈計劃,然後他們擁有一枚能攜帶小型核武的洲際彈道飛彈,也就是他們現在的目標,那我們就不能坐視不理。」

        希拉莉又話,中國人民解放軍是故意挑起爭端的北韓的最大支持者,美國將以飛彈防禦系統來圍堵中國,還會在該地區加派艦隊。希拉莉認為,中國要麼管管北韓,要麼美國自己來提防他們。她承認中國國家主席習近平對北韓冷淡,但「中國軍方和北韓軍方領導階層間的深厚連結,向來是兩國關係的支柱」。

        從希拉莉的講話,揭示出美國涉及中國外交政策的幾個問題。第一是美國本身無力解決北韓問題。遠自小布殊執政年代,他與當時的國家安全顧問賴斯關起房門,創作出「邪惡軸心」這個名稱,並將伊拉克、伊朗和北韓列為「邪惡軸心國家」,但多年以來美國對北韓束手無策,除了繼續對北韓實施禁運以外,沒有任何方法可以牽制北韓。

        北韓不想中國做她與美國的中間人,一直要求與美國平起平坐單獨對話,藉此拉抬自己的國際地位。但美國不想蹚這渾水,便搞出一個「六方會談」,拉了南韓、日本、中國及俄羅斯入局,這種人頭湧湧的六方會談,自然不易談出任何成果。北韓這個國家的態度比較流氓,美國只懂威迫中國,對北韓束手無策。

        第二是希拉莉硬要逼中國去解決北韓問題,態度無賴。北韓問題的形成是一九八九年鐵幕崩壞,蘇聯解體以後,俄羅斯斷絕對北韓的石油援助,導致北韓經濟崩潰,結果北韓愈走愈激,亦令到中國與北韓的關係亦愈來愈疏遠。

        我與一些熟悉朝鮮事務的內地官員傾過,北韓主要針對美國,中國沒有理由、也沒有辦法把北韓問題包攬下來處理。希拉莉既然明知國家主席習近平對北韓的態度冷淡,卻硬說中國解放軍與北韓有關係,藉此將解決問題的責任硬塞給中國,態度認真無賴。

        第三是美國將包圍北韓變成包圍中國,這是最不合邏輯的議題轉移。既然整個問題出於北韓研製發射的導彈,可能威脅到美國西岸,美國要制止北韓,應該利用導彈防禦系統包圍北韓。為甚麼現在因為北韓發展了核彈,便要用導彈防禦系統包圍中國呢?這個邏輯怎樣說也說不通。過去美國和南韓一直說在韓國部署的薩德導彈防禦系統只針對北韓,如今希拉莉的內部講話,暴露了美國私下話「中國要麼管好北韓,否則我就用導彈防禦系統包圍中國」的態度,證實過去解釋部署薩德系統原因的說詞,不盡不實。

        外交政策雖然講求實利,但也要有充足的理據支持。美國明知中國已疏遠北韓,卻仍以北韓問題作為用反導系統包圍中國的口實,缺乏道德高地,令人覺得所有理由都是假的,美國要在東亞用各種方式包圍中國,只為壓制中國的崛興。

        不要以為只有特朗普當選美國總統,中美才易擦出火花。既使希拉莉做了總統,兩國仍難免磨擦。

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際