巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

由一到十的強硬度

2016/11/18 08:41:45 網誌分類: 經濟
18 Nov
        香港政界分析政治,本地觀點太強,總忽視了阿爺的看法,造成嚴重的思維錯位,在釋法事件中,表露無遺。

        過去一段時間,不但止反對派,就算是建制派中人,也覺得阿爺不會釋法,甚至不少人相信釋法的要求是由特首梁振英提出,中央受影響才決定釋法。

        這種思維的錯位源於太過本位主義,本地人關心特首誰屬,沒有注意到阿爺最關注的問題,並非揀特首,而是要全面打擊港獨。正如我昨日所說,香港激進派、獨派過去行事無後果,愈行愈過,愈來愈惡。阿爺過去不承認有港獨問題存在,覺得港獨在香港沒有市場,到最後突然醒覺,港獨對香港對中國危害至大,會影響地區穩定,決定以最嚴厲的方式打擊。

        如果把對付港獨取態的強硬程度分成一至十度,十度是最強硬的話,阿爺現時的態度就是十度,特首梁振英大約是六度,一般港府高官可能只有二至三度。所以,如果說梁振英誤導阿爺,令到人大釋法,根本是把主客關係倒轉了。

        今年年初一晚的暴動觸動了阿爺的神經,最後見到游蕙禎和梁頌恆兩人在議會上以辱華的方式宣誓,阿爺已經忍無可忍,需要採取一切行動去遏止港獨思潮的繼續蔓延,最後以釋法解決。

        若然梁振英對於打擊港獨態度的強硬程度只有六度,他當然不是人大釋法的鼓吹者,但當阿爺屬意釋法時,他卻是一名很好的執行者,他比較理解阿爺的憂慮,其他高官卻更着緊港人的擔憂。中央想叫一個強硬度只有二、三度的高官去執行看來不太討好的政策,並不容易。

        在區慶祥法官審結游、梁宣誓案以後,我與一位熟悉內地思維的知情人士談到釋法及官司判決的問題。他有兩個總結:第一,人大釋法是針對港獨進入立法會的問題,並非想影響某一個案件的判決。中聯辦主任張曉明在培僑中學講話時也提到這一點,人大釋法並不是要影響區慶祥法官對「游梁案」的判決,而是要對港獨問題作出一個原則性的宣示。《基本法》一零四條有宣誓對中央及《基本法》效忠的要求,堅持港獨者由於不會效忠,所以不能進入本地政權機構,釐清此點,有釋疑止爭的效果。

        第二點是中央高度關注港獨發展的新形態,包括正全面向政權機構滲透,以及影響着本地年輕人的思想。人大釋法將不會是單一事件,中央會非常注重特區政府在方方面面如何遏止港獨思潮的蔓延。

        知情人士說,人大釋法並未有帶來太大的震撼,在中聯辦門外的示威亦草草收場。高院的判決也釐清了一些重要問題,特別是各級法院都要遵從人大的釋法,以及所謂三權分立,要受《基本法》限制。這是雙贏的局面,為某些過份的行為劃清界線,反而可以減少爭拗,減少衝擊。

        聽完知情人士的論述,讓人進一步明白,阿爺行事是以打擊港獨為首要目標。由此推論,阿爺屬意的未來特首,也會以最能抗擊港獨為主要的考慮點,一些對港獨問題軟弱的參選人,很難會得到阿爺的青睞。試想一個只有二度強硬度的高官,即使當選特首,他有決心、有能力執行阿爺抗擊港獨的政策嗎?

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (1)
我要發表
383383
383383 2016/11/18 10:32:54 回覆

如果把對付港獨取態的強硬程度分成一至十度,十度是最強硬的話,阿爺現時的態度就是十度,

=====

No la,

第十度,是行一國一制,港獨?

捉左去打靶啦!一個叛國罪,已可以打靶了。

user

網誌分類

最新回應

djfisdhi
djfisdhi 2020/08/12

想讓你的女朋友和老婆更加性感美麗

給她買減肥藥吧

效果明顯無副作用

我原來158斤,吃了減肥藥後,2個月瘦了32斤

減肥  減肥藥  減肥餐  減肥方法  減肥運動

減脂 減重 減肥藥推薦

我是在https://scalori.com/購買的

djfisdhi
djfisdhi 2020/08/12

想讓你的女朋友和老婆更加性感美麗

給她買減肥藥吧

效果明顯無副作用

我原來158斤,吃了減肥藥後,2個月瘦了32斤

減肥  減肥藥  減肥餐  減肥方法  減肥運動

減脂 減重 減肥藥推薦

我是在https://scalori.com/購買的

99GG
99GG 2020/08/11

時間短短短,丁丁軟軟軟,男人最怕秒射軟趴,擺脫尷尬,持久藥推薦

增硬增粗推介:德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金

外用延時持久:德國金剛持久液 Climax印度神油澀井持久液黑豹持久液英國威馬持久液2h2d持久液

印度口碑持久增硬:必利吉超級犀利士液態威雙效威而鋼印度必利勁

蜻蜓外送茶加瀨av534

全台外送茶 本土妹妹短期兼職加瀨av534


加瀨av534全台外送茶推薦行:高雄3K茶外約,高雄出差旅遊找小姐。高雄喝茶吃魚。高雄外約。高雄全套半套按摩服務

hi我是蜻蜓這邊是台灣本土小姐兼職我是介紹喔

營業時間:下午12:00--凌晨03:00

外送地區:台北-台中-台南-新北-新竹-高雄-彰化-南投

消費方式:見到妹妹本人滿意現金消費

妹妹類型:大學生空姐小模護士人妻老師熟女單親媽媽高挑大奶

各行各業都有報班

她們不是全職小姐她們有自己的工作只空餘時間出來短兼

你想要的類型蜻蜓都可以提供給你,保證本人

我的工作是介紹妹妹給你

我的目標是跟你做長期的配合做讓你可以相信信任的茶莊,那麼我家的妹妹身材密碼一定跟本人0差距

照片一定跟本人無區別別

我許諾:工作期間發消息一定秒回介紹認真不敷衍

我也希望你可以:加入我主動LINEav534我告訴我你喜歡的類型預算跟大概方便的時間

那麼多茶莊加入我就是一種緣分我想我們互相加入之後開始兩個人的交際