拒絕染髮的女人

2018/07/19 10:30:10 網誌分類: 生活
19 Jul

一看到白髮冒出來就急著染髮,這是許多愛美女性的第一反應.但美國社群媒體近年出現一股聲浪,主張不染髮、讓白髮自然生長。這兩三年甚至有不少名人把頭髮刻意染成灰白色,引起流行風潮,讓這群「少年白」增加不少自信心。

住在紐約的狄諾塔(Kate Dinota)說,她7歲的時候就開始冒白髮,在28歲之前,染髮已經是她的日常習慣,但有一天她突然發現,自己為了染髮共花了1千個小時、1.8萬美元(約55.2萬元台幣)。從此後,她決定擁抱自我不再染髮,但也面臨不少他人異樣眼光。狄諾塔說:「大家會問我:你確定嗎?你要怎麼發展事業?你還這麼年輕?好像我決定不染髮是很笨的事情。」

狄諾塔表示,不少公司只接受年過60的女性有白髮,好像只有某個特定年齡以上者才有權不染髮。她認為應該有人出來為所有年齡層的白髮女性代言。

近年來包括女神卡卡、亞莉安娜(Ariana Grande)等知名女星紛紛染上灰白髮,引起一股白髮風潮,也讓「少年白」族群樂於展現自我。30歲的杜切茲(Stephanie Tunchez)說:「我跟自己說,哇!他們花好幾百美元去沙龍染成白髮,而我還要染黑這些白髮。」杜切茲說,媽媽看見她不再染髮後也跟進,現在母女都成了「自然白髮」一族。

桂家齊/綜合外電報導

回應 (7)
我要發表
wongi
wongi 2018/07/20 14:28:46 回覆

美髮星星。

祖母很懂得護髮。

她當時六十多歲依然一頭黑髮。

偶爾有白頭髮,我能夠拔一條,就獎我一粒糖。

花姐
花姐 2018/07/20 08:23:21 回覆

淺雪

花姐
花姐 2018/07/20 08:22:14 回覆

阿炎

炎澄魂
炎澄魂 2018/07/20 01:45:06 回覆


其實我覺得黑髮中滲了些白髮是很有型很有味道的.尤其有些男人/明星更是這樣才更有男人味,比油頭粉面又有頭烏溜溜的黑髮帥得多呢!




淺雪
淺雪 2018/07/19 14:14:52 回覆

圖像中可能有貓

我相信這隻貓毛髮都是染色的..

淺雪
淺雪 2018/07/19 13:28:47 回覆

各人有各人的認知.

花姐
花姐 2018/07/19 10:33:22 回覆

真係好的時尚風氣 {#iconb_360}

user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.