滿庭芳
滿庭芳
滿庭芳

電視劇與現實

2019/01/03 09:33:20 網誌分類: 政治
03 Jan

在電視劇《人民的名義》中,省委書記沙瑞金指示市委書記李達康「任何時候,不論出現任何事情,首先想到的應是人,而不是政績」。可是,在現實中,現在中國内地的各級黨政軍的當權者,逢事首先想到的政績而不是人。他們大多數是既貪污又要「政績」,卻從來沒有想到人。中國内地的政界,早已由根腐爛到枝葉!拍再多《人民的名義》也無濟於事。乾隆在位,貪官雖少,也非僅和珅一人,但起碼未有「楊乃武與小白菜」。到楊乃武平冤之日,慈禧太后又豈能拯救「大清」?
持盾牌的都是受僱於山水集團拆遷隊的假冒警察,他們一次次公然挑戰法律,經常以流氓土匪的手段幹着傷天害理的事。劇中的假警察夠可怕吧?可是,在現實生活中,不少真警察比刻劇中的假警察更可怕。九十年代,因為反走私,廣東省公安廳緝私警多次幾乎和汕頭市公安局警察開火。
祁同偉是一個為陞官經常拍馬屁、投機取巧的機會主義分子。本來是有能力的人,偏偏喜歡拍馬屁,結果,不單老師批評他,多位上司也批評他。可是,祁同偉畢竟還有點本事。而在現實中,許多「祁同偉」都是單靠拍馬屁而沒有本事卻一心想陞官又不辦實事的投機分子。現實中的「祁同偉」遠比此劇中的祁同偉可怕!
一位三餐食方便麵、每月給老母親三百元贍養費的「廉正」處長,以假名擁有豪别墅,别墅内竟藏一面牆加一張牀的紅色毛主席頭(百元鈔票)。可是,和現實相比,這算甚麼?由九十年代的《蒼天在上》到《人民的名義》,時間相距大約廿年。這廿年,中國國民生產總值躍居世界第二。可是,貪官也與日俱增。貪官及貪污數目均千倍、萬倍於廿年前。下一次播新的反貪劇時又將如何?可以肯定,這個腐爛的政權不倒,貪污還將繼續!

回應 (23)
我要發表
滿庭芳
滿庭芳 2019/01/13 22:52:41 回覆

正因為内地有太多祁同偉、程度這樣的公安,才導致香港人屢受「公安」行騙。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/11 22:21:29 回覆

我從不相信「回歸以來,中央從未收過香港一分錢的稅」!這分明是彌天大謊。衹是無人揭露皇帝光身的事實而已!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/11 22:20:58 回覆

回歸前,香港政府的廉潔舉世聞名。可是,回歸後,白韞六在其廉政專員任内以公帑購買大量紅酒準備隨時款待北京的欽差。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/11 22:07:19 回覆

在《人民的名義》中,法政委書記高育良最終被中紀委抓走。可是,在現實生活中尚有多少像高育良這樣的法政委書記仍然逍遙法外?反貪,理應一視同仁,一律由反貪局處理才合適。可是,事實反貪局抓人,紀委亦抓人。架牀疊構,令出多門,這才是滋生貪污的溫牀。反貪局和紀委同時存在,反貪就必然徒勞無功。造成今日這中港對立局面的原凶是中共落後(起碼落後西方一百二十年)的管理,而不是「港獨」、香港人「不愛國」、香港人「反共」。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/11 06:59:03 回覆

一個公安廳長就這樣和一個以企業家為名的婊子緊緊地摟在一起。一樣骯髒的靈魂,一樣齷齪的身心……不知道祁同偉摟着這個被自己老師睡過的女人的妹妹時内心是甚麼滋味。也不知這高小鳳被高育良睡過之後再看到被祁同偉睡過的姐姐時内心是甚麼滋味。

當今中國政壇,就是嫖客和婊子的一張温牀。

師生成了同襟,這是甚麼世界?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/11 06:46:05 回覆

候天亮夫婦拿着高育良和高小鳳上牀的相片上門,將了高育良一軍。沒想到這位道貌岸然的無恥之徒,竟然還有臉對自己的學生講歷史,談岳飛。不知在現實中,尚有多少「高育良」這樣的無恥之徒,還在高談闊論地談「愛國」。高育良是政壇的「影帝」,演技太出色了!

高育良是政壇的「影帝」,演技太出色了!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/16 22:50:32 回覆

《人民的名義》中的高小琴不僅在經商時欺詐别人,還和祁同偉有染,而其屬下的山水集團名下賓館竟是幹部嫖娼之所。原來,商界和政界都是動物園,群獸交必不可少。高育良和祁同偉這倆師生分别上過她姐妹倆的牀。還有羞恥?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/10 04:31:15 回覆

《人民的名義》中的高育良,為了自己而打壓侯亮平,露出一張兇惡的臉和平時笑容可掬的樣子相去千里。這才是真實的高育良。連他妻姨都說他是笑面虎。最可怕的是,他還是為人師表的一代宗師。雖然他不貪污,可是,他有一顆齷齪的心,祇想着自己的面子。為了面子,他可以將黨紀國法一再踐踏於腳下,一心提拔結黨營私、違法亂紀的祁同偉;為了面子,他忘記了自己是一代宗師,不惜用祁同偉構陷侯亮平……

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/10 04:13:15 回覆

「孫連城仕途不順,心灰意冷。喜歡上天文學之後,方知宇宙之浩淼、時空之無限。人算甚麼?李達康、高育良、沙端金又算甚麼?不過都是螞蟻、塵埃罷了。孫連城開悟了,得過且過,再無煩惱。他沒有貪污、不受賄,又不想再提拔陞官,何畏之有?況且,他還胸懷宇宙呢!」這是《人民的名義》中的畫外音,說的是光明區區長孫連城的心態。前半段陳述事實,後半段說的多是反語。一個「當官不為民作主」的官,竟然以「胸懷宇宙」來作自己的瀆職的理由,這是多麽荒唐。在古代,這樣的官員如果過上秦皇漢武、唐宗宋趙、成吉思汗、朱元璋、朱棣、康熙、雍正這些皇帝中的任何一個,都是要殺頭的。可惜,在現實之中,中共新登基的人主,能治得了孫連城這種官員的罪嗎?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 07:01:12 回覆

正常的生態是人管畜牲。可是,中國的政治生態是畜牲管人。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 06:51:16 回覆

政法委書記,在司法領域凌駕於公檢法之上,大權獨攬,又是提拔幹部的主事人之一。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 06:23:00 回覆

無論習近平有多大本事,他遲早要像當年戈爾巴喬夫面對蘇聯解體一樣面對中共政權的滅亡!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 06:16:03 回覆

中國政府現在已是癌症晚期。一個充滿癌細胞的政府,能苟延殘喘到幾時?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 06:09:06 回覆

對自己的學生高育良批評祁同偉最多,最欣賞的是侯亮平。可是,當他一次次發現祁同偉罪行時,卻沒能令祁同偉回頭。為了面子、前途,竟然默許祁同偉製造車禍謀害陳海、默許祁同偉嫁禍侯亮平。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/08 05:53:55 回覆

中國的司法系統,有這麼一朶奇葩,就是「政法委書記」,很有「中國特色」。在《人民的名義》中,這個政法委書記,更有特色。明知自己推薦祁同偉錯了,就是死不認輸。一次次批評之後,竟然默許祁同偉為非作歹、殺人越貨。道貌岸然的背後,是無原則、無紀律、無「黨性」。一步步由一個教授、幹部墮落成一隻被祁同偉牽着鼻子的牲口。「政法書記」這一司法系統的癌症不消逝,中國司法何來公正?反貪又有何用?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/05 23:48:33 回覆

「我們有些幹部,自己和家人偷偷入了外國籍,房子也有了,還站在台上裝模作樣地教育老百姓要怎麽愛國,這不是笑話嗎?」這是《人民的名義》中「漢東」省委書記沙瑞金和「京州」市委書記李達康的談話。沙瑞金說的是老百姓有目共睹的事實。華春瑩不但在美加兩國擁有多套豪華别墅,還擁有美國護照,但是,她卻總是代表中國政府對着記者批評美國,也常教育中國人如何愛國。這不是荒唐嗎?一個外國人教中國人愛國,這不可笑嗎?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/05 08:24:13 回覆

「我得參賽。哪有運動員又是裁判員的?」這是《人民的名義》中沙瑞金的話。可是,裁判員兼運動員,這正是現今中共政權之弊政,也是腐敗的根源。如果中國的權人們都能像沙瑞金這樣,中共政權怎會不得民心?中共何來貪腐?一個虚構的「沙瑞金」也許可以拯救一個虚構的「漢東省」,卻斷不能拯救現實的中國。習近平憑一個人的努力能拯救中共的頹敗、拯救中國?朱鎔基當年想反腐,可是敵不過江澤民。如果當年是習近平當總書記,或許朱鎔基可以成功反腐。可是延誤了廿年,即使習近平有心,也衹恐無力!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/05 05:07:49 回覆

在《人民的名義》中,聽說省委書記沙瑞金要上門找陳巖石,一大批幹部就給喜歡花鳥的陳巖石送花鳥,共送了三十五隻鳥和四十三盆花。假如陳老喜歡抽鴉片或吸毒,他們估計也一樣送!假如陳老喜歡擺弄棺材,他們是否送棺材?

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/05 05:06:33 回覆

在《人民的名義》中,侯亮平是全劇的焦點人物,但這位反貪局處長(後來代理京州反貪局長)在查「方便麵」處長贓物時,是如何進入「方便麵」的别墅的?在自己身上取出一把鈅匙。顯然,事前就已用非法手段取得這把鎖匙。反貪人員用非法手段取證,這是《人民的名義》一劇的污點,也是侯亮平的污點,更是中國社會的真實寫照。如果在香港,這樣取得的罪証有可能被法官推翻。

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/05 05:59:30 回覆

在《人民的名義》中,京州市公安分局局長程度,是「長城虎」表哥。因為「長城虎」被市局逮捕,為了報復,竟然將大風廠工會主席鄭西坡抓了。他其實就是一個對上點頭哈腰、對下欺壓百姓的混蛋。在潮劇《謝瑤環》中,武則天斥責武三思「洩私怨而慢國法」,這句台詞用來斥責程度正合適。隨隨便便就可以將警車借給「長城虎」的「老虎隊」。公器私用,目無國法。現在的中共地方官絕大多數都是「程度」。糜爛的程度在市局已經這樣了,祁同偉陞他到省廳。可見,「漢東省」幹部糜爛到甚麼程度!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/04 06:08:59 回覆

「挺可笑的,一個廳長(祁同偉),跑來給你(陳嵒石)當花木工。」這是《人民的名義》中沙瑞金的話。祁同偉為了拍省委書記沙瑞金馬屁,竟然給陳嵒石(老革命)當園丁。雙重拍馬屁。太滑稽!語正心邪。講了一大輪道理,竟是因為動了邪念。這和婊子要求給自己立貞節牌坊有何分别?現在,絕大多數的中國官員都是祁同偉這樣要求立貞節牌坊的婊子!

滿庭芳
滿庭芳 2019/01/04 06:53:32 回覆

《人民的名義》中那個找人冒充警察、借省公安廳的公車為非作歹的叫常成虎。這名字很有意思,諧音是"長城虎"。

萬大有商量
萬大有商量 2019/01/03 16:41:45 回覆

{#icono0_45}

user