疑似假古董

2019/01/11 10:04:46 網誌分類: 生活
11 Jan

  街頭騙案真是層出不窮。

  近日清晨八時許,經常見一內地人拿著一尊附有泥土的玉雕擺在膠袋內,然後神神秘秘地向路過的途人兜售。

  他聲稱該玉雕是內地出土的古董,索價兩萬元。

  圍繞著他的通常有兩、三個男人,其中必定有一個男人在「檢驗」該玉雕,拿著手電筒左照右照,然後還價數千元,更從銀包內拿出數張五百元紙幣,以示購買的誠意。

  那內地人自然不肯輕易「就範」,「賤價」出售,拉拉扯扯之下自然引來途人圍觀,希望另外有人出「高價」搶購。

  坦白說,這不又是一種街頭騙案?驗貨者及圍觀者隨時都是自己人,當發現有人可能「上釣」之時自然齊齊「做戲」,煽動似欲「上釣」者「入局」,而那件玉雕?九成是膺品,焉能相信?

  如果花數千元在街上買「古董」,上了當不知道到何處申訴及追討,所以,還是不要貪便宜為妙。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?