舊碟重製

2019/01/07 10:32:31 網誌分類: 生活點滴
07 Jan

  前天路過廟街的影碟店,見擺放著《青山世紀情懷金曲演唱會》,以為是青山最新的演唱會,於是不以為意,順手買了下來。

  哪料到回家一播,才發現那是八年前的演唱會重製而已,原來轉眼間已經是那麼久了。

  青山,一位陪伴著我成長的歌星,早於住在金邊的年代我已經是他的歌迷了。八年前,已經是六十五歲的他,聲音似乎沒有改變,歌還是唱得那麼好,八年後的今天,已經七十三歲的他,未知能否保持呢?

  看歌星的演唱會,儼如與老朋友相聚,份外親切。

  在這個演唱會上,青山唱了《因為我愛你》及《愛你愛在心坎裡》,不禁令人想起了他的舊拍檔姚蘇蓉,已經淡出娛樂圈那麼多年的她,不知道今天又如何了?

  演唱會上請來了楊小萍及呂珊做嘉賓,前者一曲《醉酒的探戈》令人想起了鄧麗君,後者一曲《風從哪裡來》則令人腦海中浮現了尤雅的影子,當年已經六十六歲的楊小萍,聲音同樣是保持得很好,只是始終無法掩蓋歲月的滄桑,已經漸現老態矣!轉眼間八年了,楊小萍亦已經七十四歲了!

  我們那個年代的歌星,都已經垂垂老去矣!

        

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/01/09 11:19:26 回覆
@wongi...

無可否認,對於我們來說,舊歌始終是好聽的,新歌,我幾乎沒有一首認識,所以,每年的十大金曲都不知道有什麼好聽,相信很多人都沒有聽過。

wongi
wongi 2019/01/08 22:18:49 回覆

送上懷舊歌曲星星。

user

最新回應

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

朗豪坊向油麻地方向行幾個街口,到登打士街就可以找到了。

淺雪
淺雪 2019/10/14
@易明...

好...「老川皇」

照你所說..應近朗豪坊?

易明
易明 2019/10/14
@淺雪...

鵝唇我也說不清是否鵝的嘴巴底下部份,但是很多朋友縱使在外面吃過各種珍位饈百味亦都未聽過,這一味菜非常爽口好吃,一吃難忘。

這味菜我亦只在砵蘭街接近登打士街的一家「老川皇」小館子才能夠吃到,走遍港九各地似乎未見過,若妳有機會經過,不妨一試。

淺雪
淺雪 2019/10/13

圖像中可能有植物

     鵝唇是整個鵝嘴巴還是鵝舌?