萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

林鄭月娥 ,一個好特首 面對的困境

2019/06/12 16:55:59 網誌分類: 時事
12 Jun

               一個 「反修訂逃犯條例 」,香港七百萬居民 嚴重分裂。

                85萬人網上支持修例, 103萬人 ,在大熱天時 上街反對。

                共產黨 執政 70多年,有功有過,今天全民溫飽,人民出入自由, 國際地位日漸提高, 難怪 香港有85萬人 ,支持修例 ,對祖國投下信任一票。

               同樣地 70年來 貪官禍國 ,官 稍為大些,子女便向外跑, 不是移民香港 就是歐美, 對祖國最不信任的 ,往往就是貪官。

             北京天安門事件 ,天安門母親, 垂垂老矣 ,每年還被打壓,維權 律師 被迫害的事件 ,一再出現, 銅鑼灣書店 兩人被挾持 ,自願用自己的方式 回中國監禁, 香港人 很難 接受 這種 違反人性 行為,祖國 一日不修正, 一日 很難令人信服 ,香港103萬人 上街反對修例 ,不是反對林鄭月娥 ,是對祖國法治的不信任 。

            何況,林鄭月娥, 講 就是 全港最高領導 ,但是另外有兩個權力中心 ,「中聯辦」 和「港澳辦」 這兩個中心 ,經常以太上皇的面孔出現, 參與 香港的管治 ,這種過份的「適度有為」, 其實把特首的權力 架空, 怎能有效管治香港呢!

             祖國面臨 多事之秋, 面對著神經刀「特朗普 」,我們應該 共禦外侮, 50年不變已經過去了一半 ,為什麼不等等, 等到祖國, 解決了 一些冇人性的 , 對人民殘暴的歷史包袱, 才再推行也未遲。

            林鄭月娥 是有理想,有承擔的人,絕不會討好 中央 ,出賣香港 。

             目前的困局不是她的的錯,是 祖國70年發展 以來,留下的手尾 歷史包袱,引起 人民的恐慌反彈。

            祖國在進步中 ,我們要支持祖國打勝貿易戰,我們更應愛護我們的年青人,他們才是真正的愛國愛港,大熱天時,身水身汗,少些理想也不成。

           請暫時停止修例,不要把他們迫上粱山,給多些時間國家處理好歷史包袱,到那時,「香港夢」「人民夢」「中國夢」連台灣同胞也要求回歸,那時不分你我,十四億人一條心了。