還原出廠設定

2015/06/26 09:21:07 網誌分類: 未分類
26 Jun
很多人都經歷過。當新購置一台電腦或一部手機,總是滿腹大計去添加一些程式 (Apps) 以「完善」機器的功能。往後以個人的意志為依歸的左加右改、添磚加瓦。終於有一天發現機器工作越來越不暢順,最後幾近癱瘓。初期還抱有奢望去設法補救,但經久治無效後惟有壯士斷臂般把機器裡面的東西全放棄;...

我笑泛民看不穿

2015/06/21 08:50:33 網誌分類: 政治
21 Jun
  政改落幕數日,未想到建制派議員臨場上演的投票“甩轆”鬧劇繼續散發餘溫。除泛民議員以勝利者自居外,一眾泛民支持者當然歡欣雀躍、笑甩大牙,有人甚至表示這是「神的安排」。哈哈~那倒要看看這位「神」是怎樣給泛民安排的。 溫故知新。這次政改沿於2007年12月人大常委會決定:2017...

何謂適當武力

2014/12/10 09:13:22 網誌分類: 未分類
10 Dec
日前當局高調宣佈周四清場,屆時出現暴力衝突場面幾可預期。事後泛民政棍及偏頗傳媒例必指責警方使用過度武力,見慣不怪。那到底警方使用何種武力才是適當呢?其實不難判斷。 警方是執法機關,應該保持政治中立,這是普遍的共識。換言之,警察執法的對像行動是否存在政治爭議,絕對不應該是警方的考慮...

天花與愛滋

2014/10/09 11:00:55 網誌分類: 未分類
09 Oct
 前言:天花曾經是一種死亡率很高的傳染病,當年被視為一種絕症。但正因為它的殺傷力太大而且快速,患者沒來得及把病傳播便死亡,局限了這病的發展。到現在天花理論上已經在地球上消失了。相反,愛滋同樣是致命的絕症,但病情緩慢惡化,不但患病的人受累,期間還有可能一傳十、十傳百的不斷擴散。 ...

香港還需要法治嗎?( 2 )

2014/10/04 16:58:16 網誌分類: 未分類
04 Oct
對上的一篇網文題為《香港還需要法治嗎?》若答案是否定的,那就甚麼也不用說。請警察叔叔馬上退場,讓香港回歸“森林定律”,弱肉強食好了。若答案是肯定的,代表香港依然有法治,就請馬上執法,恢復香港的秩序。 這裡并不是要逼迫警察,經過“金鐘清場”一役,香港警察有多大的能耐,香港市民已經見...

香港還需要法治嗎?

2014/10/04 09:53:22 網誌分類: 未分類
04 Oct
「佔中」非法集會曠日持久,影響民生的惡果逐漸浮現。昨日在旺角街頭終於出現「佔中」與反「佔中」人仕的正面沖突,流出第一滴血。警方到場維持秩序遂成磨心,在執法上顯得進退失據。為了避免落下“執法偏私”的罵名,過猷不及,漸漸給人的感覺是在保護「佔中」非法集會。當在現場堅持違法「佔中」只剩...

支持藍絲帶運動

2014/10/02 17:47:24 網誌分類: 未分類
02 Oct
各位朋友,要是你們支持藍絲帶運動,請在你們的網誌貼上藍絲帶。現在是我們該站出來表達自己意願的時候了。 在此先感謝大家的支持! ...

香港人何去何從?

2014/10/01 14:22:14 網誌分類: 未分類
01 Oct
萬眾期待的「佔中」終於提前上演了。雖然劇本有點變動,由「佔中」變成「佔鐘」,還同場加演「佔旺」、「佔銅」。導演說劇本變更不是他的主意,是演員臨時「爆肚」。現在他管不了,只好讓演員自由發揮。喊 “ Action Camera “ 的是他,但他不負責喊 “Cut “ ,這樣只好讓戲繼...

給佔中三子和泛民議員的一封公開信

2014/09/29 22:18:09 網誌分類: 未分類
29 Sep
一篇太好的文章與你分享!請不要介意,你未必同意內容的!但如果有同意內容請傳比在學青年人!給佔中三子和泛民議員的一封公開信       (美國)尹浩鏐我是一個旅居美國快50 年的老華僑,原本不必爲香港的前途擔憂,但我又不能不擔憂,因爲那裏住了600萬我的親人同胞,不能眼看着他們被少...

來自「大部份人」的信

2014/09/29 18:55:15 網誌分類: 未分類
29 Sep
來自「大部份人」的信(這剛收到的信,未必真係大部份人,但我認同。) 大家好,我是 人。我的種族叫「大部份」,所以我是「大部份人」。「大部份人」在世界各地生活,而我居於香港,我是香港的「大部份人」。「大部份人」有一個共同點,我們不喜歡站出來說話。但是,今次必須例外。因為普選是太重要...

最新回應

立 冬
立 冬 2015/06/23

泛民與建制都只是海軍鬥水兵,水鬥水而已.+4

理+誠
理+誠 2015/06/22

唔計阿爺,美、英、歐盟都認為應該袋住先,但偽民主派卻一意孤行,寧背棄金主,否決政改,點解?

因為佢哋好明白,佢哋之生存價值,在於反對;一旦落實普選,特首認受性高,佢哋仲點反對?到時唔單止有失去議席的危機,連外國眼中的利用價值都可能無埋。所以佢哋畀我之感覺,由頭到尾都無想過傾掂佢,亦話到明唔會跟民意。

各位仲記得8.31前的情況嗎?點解偽民將所有嘢都推哂落8.31決定?政改係由8.31開始咩?

383383
383383 2015/06/21

政治智慧,我無。

不過,對於政改一事,還是有自己的看法的。

大陸不會在乎香港是否有普選,無,可能更附合他們的利益,不用煩。

都不明白,反民在玩甚麼?除了,為了反對而反對!

哈…

一係就要完美,否則就不要!

這種思維,背後的理念,應該就是:最好不要普選吧!

哈…

世上,那有完美的事?還要是一步登天的完美?!哈…

可笑的,是一班激進份子,滿口話要求真普選,堅決不要逐步改進的民主。哈…鬧劇。

木子
木子 2014/12/11

還有不到一個小時就開始清場了,坊間普遍存在一種不要流血的論調,指的當然是讓警方遏抑所使用的武力。但這種虛偽的論調不單會助長激進分子的反抗力度,同時在預期損失不大下,更鼓勵一些機會主義者的參與。結果造成更大規模的衝突。

有參與者把這場暴亂標榜成“雨傘革命”,中央也早把事件定調是由外國勢力發動“顏色革命”的延伸。既然是革命,就不該遮遮掩掩,文過飾非,必須讓參與者都明白後果和所要付出的代價。革命不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花......。革命哪有不流血的?

不要再用“港孩”的僥倖心態以為這只是鬧著玩而已,否則清場會清之不盡,血會越流越多。