家權知友會
家權知友會
家權知友會

九月份聚會花絮-源興美食

2014/10/02 22:58:31 網誌分類: 飲食
02 Oct
所謂大隱隱於市,身懷絕技嘅高手,唔一定要搵個山窿匿埋嘅。反而可能藏身喺你時常經過,但沒有留意到嘅位置,只待你去有一天嚟一次開心大發現。 **以上相片是電影《功夫》劇照**九月三日,7:00m天氣仍然悶熱,從佐敦站A出口出發未到兩個街口已經大汗淋漓,沿着吳松街轉入北海街,穿過廟街及...

六月份聚會花絮-金東大小廚

2014/07/09 02:06:07 網誌分類: 飲食
09 Jul
好大碗嘅粟米魚肚羹六月份聚會花絮-金東大小廚六月十八日,驟晴驟雨,天氣悶熱,恰似籠罩着香港的氛圍,呼吸也有一點鬰悶。 山長水又遠走到東大街,何解? 只因是夜正是久違了知友會的飯聚,有機會見見朋友聚聚舊,開懷地食一餐。知友會是次飯聚,席設筲箕灣東大街金東大,其實小弟也是首次踏足此店...

十一月份聚會/四周年聚會花絮-名門私房菜

2013/11/10 01:20:01 網誌分類: 飲食
10 Nov
十一月份聚會/四周年聚會花絮-名門私房菜 十月十日是家權知友會四周年會慶,原定十月三十日舉行四周年及十月份聚會,惜由於與家權哥的日程撞期的緣故,所以唯有改期至十一月六日舉行。是晚假座於灣仔名門私房菜,筵開兩席16人。開席前家權哥和一眾會員分享了關於電台的新節目安排及一些熱門飲食資...

九月份聚會花絮 - 兜記即燒乳豬專門店

2013/09/21 03:15:50 網誌分類: 飲食
21 Sep
九月份聚會花絮 - 兜記即燒乳豬專門店 Q:查實點解四月份聚會之後,一跳就跳到九月份聚會嘅?? A:嗯,五,六月份考試高峰期嘛! Q:唓!你無書讀好耐喎。咪玩啦!就算係,都仲有七,八月㗎? A:嗯,七,八月抖暑吖嘛! Q:大佬你熊貓嚟咋喎,又唔係馬,學咩馬玩抖暑呀!  A:你試下...

四月份聚會花絮 - 西環德利潮州菜館

2013/04/24 15:31:55 網誌分類: 飲食
24 Apr
Q:因乜解究要山長水遠搵食搵到去西營盤(雖然大家統稱附近一帶做西環,但正如發哥話齋呢度其實係西營盤同石塘咀中間,正確位置係西區警署(七號差館)對面,中聯辦隔離 。)  A:咪就係去食潮州嘢! Q:唓!咁整乜鬼嘢唔去X樓,X庭,X居,X棧,X州城,.....下刪數十個潮字頭的食肆...

三月份聚會花絮 - 金陶軒

2013/03/06 01:53:51 網誌分類: 飲食
06 Mar
Q:"香港童軍總會總監俱樂部",喺邊度㗎?A:柯士甸道香港童軍中心8樓呢間食肆仲有另一個名叫"金陶軒"!嘩!好厲害的名字 !這裏就是我們三月份"特別版"家權知友飯局的地點, 由於是次要拜託及利用其中一位會員的會籍才訂到枱,所以人數上有限制,謹此向各向隅的會員致歉 。現在補上是晚菜...

恭喜發財,蛇年進步

2013/02/10 03:21:14 網誌分類: 飲食
10 Feb
 各位會員,恭喜發財! 謹祝各家權知友身體健康,事事如意,生活愉快,財運亨通!!當然仲有口福無邊,食樂無窮,繼續為為食食,嘻嘻哈哈!會長癸巳年大年初一日 ...

一月份聚會花絮 - 喜萬年酒樓

2013/01/31 02:05:41 網誌分類: 飲食
31 Jan
一月三十日﹣乍暖還寒的一個晚上,又是良朋歡聚的好時機。是晚席設灣仔喜萬年酒樓﹣永勝廳。(年尾流流,真好意頭!! ) 一場嚟到喜萬年,當然不能錯過呢度嘅乳豬全體 ,閃燈乳豬眼眨眨,引來大家一陣騷動,亦為是晚的團年飯增添一點氣氛。乳豬全體依舊皮脆肉嫩,保持水準好味道!家權哥都讚好! ...

一月份聚會通知 - 喜萬年酒樓

2013/01/09 11:21:05 網誌分類: 飲食
09 Jan
 會員 下次聚會將定於1月30日(星期三)晚上於灣仔喜萬年酒樓舉行.菜單暫定如下:喜萬年乳豬全體富貴松露醬百花球百靈菰扒雙寶蔬原鼎蟲草花燉水鴨豬腱湯天婦羅龍躉球香菰古法蒸頭腩上湯焗加拿大龍蝦伊麵蒜香脆皮龍崗雞臘味糯米飯蟠桃欣雙疊合時鮮果盆每席全包$3780(十二位用)已包茶芥加一...

家權哥將於「D100義播雲天九十日」, 再度主持為食麻甩SHOW

2012/12/12 11:31:29 網誌分類: 其他
12 Dec
「義播雲天九十日」節目表 (轉自D100 一呼百應 還聲於民 Facebook page) 讓DBC「復活」,是我們對愛護DBC的朋友的期許,更是我們服務香港社會的承諾。繼林旭華牽頭的「義播雲天七日情」之後,再接再厲,一群熱心的節目主持人決定延續還聲於民的精神,由本月十七日起進行...

已關注

最新回應

梁家權
梁家權 2015/07/22

2015年7月22日

日前,忽然收到一個陌生電郵,一本船上免費雜誌的編輯要求轉載我一篇關於燒鵝的文章,那文章年前原刊在一本航機雜誌上,只待我首肯。坦白說,天天都寫東西,寫過就忘了,若不是對方提起,恐怕多吃幾隻燒鵝也記不起來。一隻燒鵝能上天下海,始料不及。 

月前,出版社說我其中幾本飲書文化小書,內地有出版社感興趣,問我意向,可以代出頭傾談細節。文字遠航,也是一份緣,隨緣好了,但最好不要煩我。 

年前,每天在臉書上抒發的小文,與寫過的飲食、新聞、歷史、人物傳記書籍,性質完全不一樣,很想整理出來,奈何忙完又忙,一直累積在電腦硬體內。若果有朝一日電腦死直,二十二萬字將永不見天日。或許,根本不可惜,寫過就讓它過去,畢竟明天還有另一篇。 

 

梁家權

梁家權
梁家權 2015/07/21

2015年7月21日

搞了幾天圖片故事」,有人猜測我在測試市場,如果見好就改,見衰就收。雖然圖片故事的like數的確比純文字版多,但個人臉書與賣錢的刊物雜誌不同,如果連個人臉書也計算,好辛苦啫,同打工有甚麼分別?沒有稿酬,計算乜鬼吖,冇咁得閒做無謂嘢!鍾意就埋嚟睇,唔鍾意好心咪鬼睇,睇完疑神疑鬼盞谷鬼氣! 

圖片故事」是心血來潮之作,讓自己再一次陶醉於舊事,亦很想跟大家分享香港舊日時光。從前,透過文字再憑想像勾勒出往事;今天,圖文並茂,還有影片記錄,清清楚楚,根本沒有想像餘地。 

人生留點空白,才有想像的樂趣。 

 

梁家權

梁家權
梁家權 2015/07/20

2015年7月20日

集郵是由小到大至今仍持續的嗜好,當車飛沒有之後,我並未擔心郵票會成為歷史名詞,直至電郵流行,陰影便揮之不去,因此特別珍惜過去和現在的收藏。 

從來不會為集郵而花錢買郵票,小時候收集寄來家中的書信,畢竟數量非常少,而且有一半是來自內地的親戚,我喜歡香港的郵票多於大陸的,所以我特別留意人家丟掉的文房垃圾。是的,小時候我會摷垃圾堆的,很多寶物玩意都是這樣找到的。 

近十多年來,郵品成為郵政署的生財工具,對新郵票的興趣反而大減,買來的歡樂始終不是我杯茶。不過,與其說我愛郵票,準確的說我的確是集郵,因為我連郵戳才一併存下。郵戳記錄了不少香港事,大家可有留意  

 

梁家權

梁家權
梁家權 2015/07/19

2015年7月19日

最早收藏的物品,非「車飛」莫屬,然後才是郵票。記不起因何收集,但很清楚記得不僅留下爸媽和自己搭巴士的車飛,還在車廂內、巴士站的地上搜尋,但當時只留下好的冧把。如今當然後悔,因為丟掉了很多非特別號碼、但卻是不同車資或款式的車飛,如果留到今天,藏品會較全面。 

由「0000」至「9999」,以及「1234」等號碼都齊全,而且大部分都是撿拾回來的。直至巴士上設置了錢箱,車飛成為絕響,這些東西成為充實童年回憶的寶物。 

還記得年輕時某次執拾亂葬崗似的房間,看到收藏的東西實在太多,想過把藏滿車飛的郵票簿丟掉,幸好懸崖勒馬,但用汽水蓋掩換來的玩意卻成為替死鬼,遺憾至今  

 

梁家權