巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡

英之見:淡倉博睇 23,000 (15 Apr 2008)

2008/04/16 01:27:37 網誌分類: 經濟
16 Apr

轉載 

美股崩堤後A股又暴跌,以這種客觀環境, 指表現已算好,換轉一個月前發生,恐怕一早已直逼23000。

成交低迷,說明了偏穩的理由。止蝕壓力並不大,上個月已震走心理質素較低的一群,加上了月底季結之前,不少基金現金水平甚高,這個月稍為增持,但肯定不會太進取,所以不至於見跌又要斬倉,令下跌動力減弱。

短期策略仍是依正路部署,亂用陰謀論只會壞腦,以24300作為止蝕,博繼續向23000邁進。美國數據及企業盈利都甚差,大舉造好不能單靠一廂情願,是要有根有據才行動。何況外間坊間未見恐慌,不似上次殺氣騰騰世界末日感覺,大大削弱了挾淡倉的機會。

港元流入人民幣成趨勢

不過造淡之餘,應該針對性增加某些股票。最近的宏觀環境,對人民幣十分有利,港幣則相當弊。通脹加劇,令人意識港元美元購買力日減,持有港元現金存款,是一個不智的行為。港元以往一個吸引力來自港股或者樓市,可是股市光輝不再,樓市位高勢危,一般港人已不敢大舉入場,要保衞資金的購買力,最穩妥的方法莫如換成人民幣。任政府財金官員如何對聯匯有信心,本土市民資金由港幣流向人民幣,恐怕是不可逆轉的洪流,通脹加劇,是加速這個大趨勢的催化劑。內部人心思變,對聯 而言,是前所未有的考驗。

 

 

用港幣去買人民幣資產,理應是相當著數,但現時買股票風險要盡量低,所以只宜以中移動(941),或者是公路股為目標。港幣兌人民幣加速貶值,對股市內的資金流向應有影響,一些以港元現金流為主的公司,又欠缺資產支持的話,恐怕要進一步下調。

買中移動,變相是以港元換人民幣,但頂不住股價上落刺激,就直接換人民幣。如果甚麼都不做,過去一年已飽嘗惡果。

電郵:[email protected]
作者黃國英為證監會持牌人士

 

Artical of 14-04-2008

 

最新回應

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2013/03/24

以房地產來說,好多租約都帶有陷阱,最好還是著眼於周遭同類型物業的最近及歷史成交價,以作參考。

至於股票,我本人都係睇市盈率、市值規模、大股東等等。雖然歷史數據只能作參考而無保證,但總好過相信那些預測數字,預測數字更加是參考性質,更加無保證。

大家小心喇。

 

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2013/03/22

十分抱歉,只是回來發文,未有餘空回覆。

{#icono_25}

 

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2009/06/17

{#R𨯪.jpg}

今天又是新的一天,我既研究工作都到了尾聲…

 

貼了出大廳,自己都留個 copy:

1、炒股是資源再分配,並不創造財富。

2、開辦股市就是為了賺錢,不給你一點甜頭你不會進來,更不用說掏錢。

3、中國股市沒有做空機制,往下做只不過是為了將來往上拉。

4、主力有遠大目標,顯得大智若愚。散戶有小聰明,卻是大愚若智。

5、人性有恐懼和貪婪,主力專找這兩死穴攻擊。散戶卻不承認自身有此毛病。

6、趨勢理論其實非常重要,其時我們大部分時間都在等待,下跌途中空倉等待,上漲途中滿倉等待,只有轉勢那一刻才動手買賣。均線可以幫我們判斷趨勢,但如果你不懂或不信它,誰也救不了你。

7、主力可以用日K線騙你,但它無法用月K線騙你,因為拆借資金玩不起時間,利息成本太高。

8、主力當然知道軟件的威力,所以它會在底部或頂部區間上下震蕩,使忠實反映情況的軟件發出前後矛盾的信號,你拋開軟件正中主力下懷。沒了K線圖就等於被廢去雙眼,你還想幹啥?等你悟出月K線的奧秘,你就會愛上軟件。

9、物極必反的原理非常適合炒股。如果你悟出它的真締,你就不會再幹出追高殺低的蠢事。至少你不會再衝動。KDJ/BOLLING都是很好的防衝動指標。

10、週密計劃是主力成功的關鍵所在。介入價位,密集成交區,籌碼分佈,指標高低,時間跨度,題裁配合,意外狀況,止損/止盈點……現在明白主力為什麼會賺你的錢了吧?

 

巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2009/06/17

自古以來,人類就好迷信。

唔係淨係中國人迷信,全世界都係,我都係。

邊鬼個咁「有心」啊,特登刪左幾十年前既留言,人地個風水局都攪,呵呵呵。

呢度個制度真係,唉。o的人都好咩姐。

日出日落何時有改變,向天仰望,大笑三聲至得了,哈哈哈。

{#icon66}