Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

兩件大事表明公私合營將啟動 民企不是充公就是財富雲散 中南海飲鴆止渴自取滅亡

2019/09/30 05:46:06 網誌分類: 時事
30 Sep

旅美學者何清漣撰文表示,兩件大事表明公私合營將啟動,共產黨可能會像之前一樣採取尋找民企的污點,作為公私合營2.0版的突破口,建立吹哨人制度,從行賄、非法經營、逃稅等三者入手整治商界,是中共當局用之稔熟且非常靈驗的法寶。她還說,富豪未來財運,取決於他們的資產在何處。美國助理國務卿表示,中企實際是中共政府的延伸。中國問題研究專家趙遠明表示,中共此時推行公私合營,無異於“飲鴆止渴”、“自取滅亡”。

吹哨人制度的目的是尋找民企污點

旅美學者何清漣28日在自由亞洲電台撰文表示,最近由中央政府操盤的兩件大事表明,中國公私合營2.0版即將啟動。一是國務院於9月12日發布《關於加強和規範事中事後監管的指導意見》,規定在企業及其他機構建立吹哨人制度,鼓勵內部人揭露供職機構的違法違規行為;二是北京於9月中旬召集百家中國國企在深圳開會,要求它們加大對港資企業的投資並深入控制香港,結束香港官商共治局面

在中共官方正式宣布吹哨人制度建立之前,民企反腐就已經開場。據法律人士介紹,民企涉及的腐敗犯罪共包括15個罪名,其中最主要的就是單位行賄罪、職務侵占罪、挪用資金罪、非國家工作人員受賄罪和行賄罪。騰訊、京東、華為、阿里巴巴、騰訊、百度等多家大型民營企業紛紛加入內部反腐的陣營。官媒宣稱,“這些民營企業以大刀闊斧的姿態向內部腐敗宣戰,不僅主動清理門戶,而且敢於自揭家醜”。

浙江民營企業發達,其做法也許將為全國仿效,據浙江在線刊文披露,杭州市政府將抽調100名官員,進駐阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等第一批100家重點企業作為政府事務代表,宣稱這種做法是“服務重點企業,為企業協調解決各類政府事務、開展信息溝通交流、政策解答和項目落地推進等提供全方位的保障。”但誰都明白,冠冕堂皇的說辭伴隨的是尋找污點的行動。根據以往經驗,凡民營企業涉及腐敗、偷稅漏稅問題,這家民企不是收歸當地政府,就是財富煙消雲散,公眾莫知資產所蹤。

面對政府這種公開的“尋污”行動,身負原罪的中國資產者一是知道“私有產權神聖不可侵犯”是西方的原則,中共國沒這講究;二是明白中共的厲害,在無法逃遁的情況下,多半會走馬雲、香港鄭氏家族道路。他們深知,一旦吹哨人檢舉,連舍財保身的可能都變得極微。

何清漣28日在她的推特上表示,今天翻資料,發現2012年兩會時,媒體報道還用"軍中方陣,將星閃耀”,“企業家方陣”等形容當時的精英俱樂部。如今軍中方陣,將星大半殞落企業家方陣,一半已經消失。政協各種方陣當中,紅二、紅三是否全消失未曾細查,但李家公主、毛家太孫都已經不在陣中

何清漣文章還說,在她的《“二次回歸”是陸港的共同噩夢》與《官商共治終結香港“二次回歸”啟動》,都分析過中共當局近期內提前啟動二次回歸,原因是佔中運動發生後,北京認為許多北京重點扶持的港商擅長尋租、分利,在關鍵時刻卻不肯盡政治義務,因此要讓自己人即國企掌控香港經濟。

圖:香港首富李嘉誠

香港富商們多金多投資管道,如李嘉誠早已將資產置於中共長臂伸展不到之地。這些富商的未來財運,取決於他們的資產安放在何處。

美高官:中企實際是中共延伸

美國政府最近還將其網路安全警告範圍擴大到華為和中興通訊之外,將阿里巴巴、搜索引擎巨頭百度以及運營微信的騰訊控股納入其中。

圖:美國官員近期還將網路安全警告範圍從華為擴大到百度、阿里巴巴等中企。

美國助理國務卿克里斯托弗‧福特

負責國際安全與防核武擴散事務的美國助理國務卿克里斯托弗‧福特9月11日在華盛頓召開的一個會議上點名華為、中興、騰訊、阿里巴巴和百度等中國科技巨頭。他說,無論是實際執行上還是法律上,這些中國巨頭公司都可以在某些重要方面或為了實現某些目的充當“國家的武器”,或者更準確地說,是充當“中國共產黨的武器”,因為中共國家機器就隸屬於中國共產黨。

專家:此時推行公私合營,無異於自取滅亡

希望之聲電台報道,資深法學專家、中國問題研究專家趙遠明表示,中共當前正面對巨大的內憂外患,而在此時推行公私合營無異於飲鴆止渴”、“自取滅亡”。

趙遠明說,需要增加收入,不是說你去具體控制這些私營企業,(而是)要靠私人老闆去經營,去賺錢。如果真的派你的人去掌握這個企業,你未必能經營的好。私營企業一旦垮下來之後,經濟就會下跌,市場就會萎靡。美國、西方都在圍剿你,實際上內憂外患都在你身邊,公私合營這個步驟失靈了,肯定你國家內部就亂了,人心就渙散了。

阿波羅網孫瑞後報道

阿波羅網責任編輯:zhongkang 來源:阿波羅網孫瑞後 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文網址:https://tw.aboluowang.com/2019/0929/1349242.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。