8/11 回調整固.消化沽壓

2019/11/08 17:26:49 網誌分類: 經濟
08 Nov

立冬轉節氣, 形勢有變, 轉勢向下, 部署屠牛

8/11周五恒指收27651, 跌196點, 結束六連升, 連升斷纜利淡

早前恒指插到落25500水平, 唔夠空間跌, 就掉頭爆升約2400點, 上升是為了下跌鋪路, 連升斷纜利淡, 代表獲利沽盤多過買盤, 今日恒指跌幅係兩個多星期以來最大, 恒指恐慌指數VSHI急升, 近全日最高位收, 權重內銀A股急挫, 但港股跟唔足, 或會補跌, 加上今日高位27894無法升穿昨日高位27900, 係見頂訊號, 昨日爆上27900係炒錯市, 特浪普已否認取消所有已加徵的關稅, 但亦有可能係大鱷刻意借消息挾淡屠熊趙完鬆, 中美談判出現變數, 利淡港股

5個月的暴動出現第一件命案, 根據顏色革命的特徵, 當有死亡事件發生後, 局勢就會惡化, 所以下周係高危, 向上27900受阻而回, 就要打穿27500來擴大周波幅, 27300.27000.26800.26500.26300.26000....早前有無形之手一直守住26300~26500水平, 睇下今次能否撐得住

水星逆行:10月31日—11月21日大波月, 大市不會單邊向上, 美元走強, 重上98, 近日走強的人民幣亦腳軟, 皆利淡港股, 當肥牛或肥熊陣亡, 大市就會轉向, 11月水逆消息紊亂, 會係大鱷追殺牛熊的上落市

由於港股的中資股佔比高, 所以港股係身不由己, 多數會跟住上証波動, 見底頂時間亦相若, 上証早已於5/11見頂3008, 恒指因而上唔到28000, QQ周三(13/11)公布業績, 亦會令市況大幅波動, 月初上攻屠熊, 月中係回吐的時間窗口, 一如早前所說, 港股升勢不會一去冇回頭, 已走貨博調整再補貨, 新地下周一除息亦會見沽壓, 下周一暴徒搞強制全港三罷, 由於有死亡事件做藥引, 情況不容樂觀,

港股急升並不配合香港經濟衰退情況, 只係俾熊熊拉上山, 挾淡, 亦可能係大媽睇場, 一如早前所估計, 後市就要看大媽是否已在9及10月擊退亂港淡友, 如果淡友仍在, 11月港股攻防戰就會持續, 如受制於28000打回頭, 落山全數回補4/11的上升裂口不妙, 代表反彈形勢已逆轉, 見頂後就會再尋底,

最新回應

中国加油
中国加油 2020/01/29

武漢肺炎疫情持續蔓延,港股鼠年首個交易日料「無運行」!券商普遍預期,恒生指數將「紅盤低收」,甚至會跌穿27,000點關及250天牛熊分界線。有「細價股王」之稱的滙豐金融服務(亞洲)投資策略及顧問部投資策略主管劉紹文直言,若武漢肺炎疫情在中港兩地進一步擴散,市場對經濟活動的憂慮恐愈益悲觀,恒指最壞情況或要跌至24,700點才有望止跌。

東網統計顯示,過去四次鼠年首個交易日,恒生指數有三次都錄得跌幅,其中,1996年及2008年首日「紅盤」更分別下跌2.21%及3.64%。
劉紹文接受東網專訪時指出,港股早前升至29,000點已是高處不勝寒,大市上升的動能已被武漢肺炎所觸發的大跌市所破壞,二月份先觀望恒指能否守穩27,500點這個雙重技術及估值的支持位。
他續稱,若疫情進一步惡化,去年8月中延伸升浪的中間關口27,000點,或有機會失守,一旦被「淡友」攻破,市場對經濟前景將再次轉趨悲觀,早前的升市可正式宣布「告終」。過往恒指最悲觀會在預測市盈率9.3倍水平止跌,以今年盈利預測計算,即相當於24,700點。
儘管該行將恒指今年底目標設於31,070點,但他坦言若無更多經濟刺激措施、上市公司業績無顯著好過預期,恒指上半年無望升穿30,000點。
去年美國聯儲局和歐洲央行減息,以及中國兩萬億元人民幣規模的減稅降費財政刺激,他認為不足以扭轉全球經濟下行壓力,惟市場覺得「雨過天青」,港股早前升至29,000點大關是「開心得太早」。從近期債券及黃金均見資金大舉流入,可見仍有相當多人對後市審慎。
劉紹文提醒,武漢肺炎對經濟潛在衝擊,在於消費對中國經濟及就業的貢獻,已比起2003年「沙士」時顯著提高,同時,目前中國經濟增速正在下滑。
除了武漢肺炎及香港政局外,港股在今個鼠年料還受制於中美第二階段貿易談判及美國總統大選。劉氏認為,中美往後的貿易談判進展困難已是市場共識,惟美國總統特朗普為了角逐連任,一旦美國經濟出現下滑,相信會迅速出手刺激經濟。他直言,若美股出現大跌市,意味着連美國經濟都出事,「唔使諗資金會流入港股避險,港股到時會跌得仲甘!」
試下學下
試下學下 2020/01/29
@soho*...

多謝提點,即市都做埋,吾賺錢對吾住元帥 {#iconb_33}

昨晚見美股反彈都知今日未必跌到268。仲有丫爺仲休市,好戲在後頭

soho*
soho* 2020/01/29

點解 今早落到27100邊就喘定?因為下面冇乜牛, 要畀時間養牛, 加上明日結算, 所以今早大插後點穴

今早急挫只係殺牛約1800隻, 印像中這種跌幅好少殺牛量這麼低,大鱷當然唔滿意, 所以就勒住跌勢

中国加油
中国加油 2020/01/29

被問及為何不全面封關,林鄭月娥認為並不可行,「我們不可以不讓香港人返回香港」。她指,香港與內地現時有十四個主要口岸管制站,從今年一月一日至一月二十六日的人流,香港居民佔了百分之六十七,內地居民是百分之二十六,其他的就是其他國籍人士。至於最近的二十五和二十六日這兩天,由於內地有一些離境的限制,香港居民佔的比例更上升至百分之七十四,換句話說,四分之三經過關口或口岸是香港居民。

她呼籲,港人盡快從內地返港,條件許可就自我隔離十四日;至於不用上班上學港人不要外遊。港府接獲一百零七宗來自湖北省的港人救助個案,人數約二百人,政府正與中央商討如何安排他們回港。