大帽山

2019/12/01 21:28:35 網誌分類: 生活
01 Dec



天氣有點涼快,朋友發起上大帽山看芒草。

沒有去過,立刻參與。我們八個男女,相約在荃灣如心廣場,乘搭51號巴士。我們在大帽山郊野公園站下車,沿大帽山道慢慢步行上山。

沿途都有一些車輛來往,更有人乘單車下山,又或上山。非常佩服乘單車的朋友!

走了一段時間,終於去到不准車輛進入的位置。我們的終點是雷達站,到了目的地,稍稍休息,吃點東西,便折返。

上山時,主要走馬路,離開時,選擇走麥理浩徑第八段,發覺雖然可以避開車輛或單車,但小徑風景欠奉。

我們一行人上山由下車的巴士站去到終點,花了兩個多小時,不是因為路途遙遠,而是我們花了不少時間拍照。拍照時望去遠方,天空中飄浮著一些塵霧,影響了景觀。環境保護,人人有責!

此外,感覺今天氣溫比天文台預測的還要高,臉上不時滴下汗水。

大伙兒回到荃灣,想也不想,一起前去酒樓「飲茶」,互相發送照片,回味一下今天忘掉生活繁瑣,擁抱大自然之旅!


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

花姐
花姐 2019/12/23

我是路盲,移居阿根庭就去完街市唔識行返屋企。好瘀!

花姐
花姐 2019/12/23

聖誕節看有關節日的電影,最合適不過。

wongi
wongi 2019/12/23

浪漫電影最迷人啊!

拾月
拾月 2019/12/17

用谷歌地圖便成。印象中,香港旅遊發展局也有介紹步行前往山頂的路徑。