細路主場
細路主場
細路主場

給父母的「誠積表」

2020/07/04 04:12:28 網誌分類: 生活
04 Jul
          「我想要爸爸不抽煙了」、「媽媽如果可以減減肥,堅持運動就好了」……這些看似微小的願望,其實都是青少年想對父母說的心裏話。

          今個學年,「聯合國兒童基金會青年使者計劃」籌備了一個公眾參與項目——「童一屋簷下」。其中由青年使者主導的「誠積表」網上活動,鼓勵年輕一代「誠」實地表達自己累「積」下來的心事,向父母敞開心扉講出心聲;而家長亦可透過「誠積表」了解青少年最真摯的心底話。

          其中一位青年使者Mandy希望「誠積表」可以作為子女與父母的溝通橋樑,增進雙方的交流與理解。她稱︰「『誠積表』活動令我印象非常深刻。我們從青少年的回應中,可以看到他們都很關心父母的健康狀況。他們都希望父母可以改掉一些不好的習慣,能夠身體健康,從而可以在更長久的日子裏陪伴彼此。很多青少年未必能將這些肉麻的話直接同父母訴說,但是透過『誠積表』,他們可以坦然地告訴父母自己的心聲,用文字表達他們對父母的愛和關懷。」成為青年使者之前,Mandy說自己是一個比較被動、對自己沒有信心的人,可是透過組織是次「誠積表」活動,她克服了缺乏自信的一面,亦鍛煉了自己的領導力和溝通技巧。

          UNICEF HK青年使者計劃一直為本地青少年提供寶貴的學習機會,讓心誠血熱的年輕人可以發揮所長,成為兒童的守護者。追蹤UNICEF HK GenAction的facebook專頁,緊貼青年使者的最新動態:https://bit.ly/UNICEF_roof。

        UNICEFHK

        
  
  
回應 (1)
我要發表
user

網誌分類