TutorCircle
TutorCircle
TutorCircle

【2020 IELTS】2020如何準備IELTS?

2020/07/29 16:14:08 網誌分類: 學習
29 Jul

1. 為什麼要上補習班?自學不行嗎?

自學當然可以!事實上,不少同學都是自行操練劍橋真題準備考試,成績一樣可以十分優異。但是,自學極其考驗同學的自律性。根據研究,要在IELTS考試中提升一分,平均需要200小時,雖然實際情況因人而異,也可見要在IELTS考試穩定發揮絕非易事。自學的同學需自行制定學習時間表,每天持之以恆地學習與操練,每日動輒要花上4-5小時學習,十分考驗同學的意志力。此外,如果同學底子不夠好,就要從掌握基本文法,累積字彙量開始,再開始練讀、練聽,鞏固文法概念。但缺點是底子較弱的同學以操卷的方式累積文法和字彙,很容易迷失,並不是一個有效率的做法。

IELTS 補習班

 

2. 如何選擇補習班

香港坊間有不少雅思課程,IELTS 係海外升學,移民英美國家必須報考的考試之一。如果要順利過關,報讀 IELTS補習班是最佳準備方法。坊間有不少大型補習社都有提供針對IELTS既補習班,標榜可以在短時間內助學生備戰,將大量知識和技巧濃縮為數個月,甚至數星期的課程。大型補習社教學資源充足,導師經驗豐富,而且會為學生制定學習目標和溫習內容,為目標不清晰和自學能力不高的同學提供最快捷有效地準備IELTS的途徑。

IELTS補習班

 

然而,補習社卻未必適合每一個學生。在準備應考IELTS的過程中,每個學生都有自己覺得困難的地方:有同學的閱讀能力欠佳,亦有同學詞匯量不足,在說話考試中表現欠佳。相信大部分同學都因為想學習解題技巧而報讀補習班。然而,並不是每間補習班教授的技巧和方法都適用於每個學生,而且若是單純想學習解題技巧的話,補習社未必是同學的最好選擇。市面上,仍然有其他選擇,例如私補以及其他機構舉辦的課程,其中最為主流的是英國文化協會(British Council)。

 

3. 普遍價錢

以英國文化協會舉辦的課程為例,IELTS Coach 應試攻略課程,針對中級或以上英語程度的學生而設,重點教授應試技巧,課程安排較靈活,可因應需要報導個別單元(聆聽、閱讀、寫作、會話)課程,學費:HKD$2,590/單元 (共12小時)。

另外,IELTS 全方位應試課程,針對初中級、中級、高中級學生而設,改善整體英語水平及應試技巧,導師就不同考卷提供意見及作答技巧,教授考試常用詞彙及指導寫作、會話等英語運用技巧,課程時間介乎54-57小時,學費介乎$7200-$7900。

 

完整文章來源:https://www.tutorcircle.hk/blog/11398/【2020-ielts】雅思補習班簡介:如何準備ielts?/

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

筱筱
筱筱 2020/07/29

2021年文憑試甲類與乙類科目會於今年9月接受報名,確實日期會於考評局網頁容後公布;而丙類(其他語言)科目則將於6月29日至7月23日接受報名。Swarovski男戒