Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

中共播實射片耀武 被揭錯漏百出淪笑料

2020/08/25 13:12:22 網誌分類: 時事
25 Aug

今年以來,中國南海局勢和中印邊境的局勢都十分緊張。近日中共軍方接連放出「惠州艦」南海操練和西藏高原演訓場的軍事操練短視頻,欲籍此耀武揚威,卻被網友指出若干錯漏之處,反而凸顯出參與操練計程車兵毫不專業,成為了一眾網友的爆笑話題

不久前,隸屬解放軍駐港部隊艦艇大隊的「惠州艦」在南海海域進行了海上軍事訓練,主要進行了發射干擾彈、主炮射擊、輕武器射擊、反恐反海盜及直升機著艦訓練等科目的訓練,還模擬了利用聲納搜索目標後發射魚雷沉「敵方潛艇」的演習。

中共軍方駐香港部隊在其官方微博上發布了相關視頻,並發文宣傳說,這次軍事訓練「檢驗了艦艇各級指揮員的組織指揮、戰術運用和協同作戰能力,亦提升了艦艇實際使用武器水平和官兵崗位操作技能」云云。

不過,「惠州艦」操炮演練的視頻公開後,卻被一眾網民發現艦艇上的水兵操練的裝束和行動動作都漏洞百出。

例如有網友在網絡社交平台上發帖指出:今次「惠州艦」的H/PJ-17型自動艦上自動艦炮進行射擊時,負責操作的炮手頭上戴的是鴨舌帽而不戴頭盔

(惠州艦南海訓練視頻截圖)

眾網友紛紛質疑:這是否無視武器操作人員的人身安全?還是說中共軍中沒有內置通訊耳機的頭盔?還有網友質疑:在中共軍方高層眼中,炮手們的人身安全是否根本就是微不足道的事情?

還有網友指出:在自動艦炮的轉動範圍,在運作期間四周根本不能有人但在「惠州艦」的影片中,竟有人站在艦炮後面,毫不害怕發生被流彈擊中或其他意外的風險;而在艦載直升機在艦艇上降落時,更可看到有多名在甲板工作的水兵站到直升機正在轉動的旋翼下圍成圈,場面十分驚險,以至令眾多網友反諷式驚嘆「藝高人膽大」。

(惠州艦南海演練視頻截圖)

對此,香港蘋果日報的報導稱,有軍事專家推測,「惠州艦」這段短片可能是外行導演指導下拍攝的宣傳片,為了追求拍出其預期達到的整體演出效果,拍攝出現場操炮的「氣勢」,結果弄巧成拙。再加上負責替影片把關的審查員可能也缺乏相關知識,又或者根本並意識不到問題的存在甚至得過且過,將將就就。因為他們只要讓一眾小粉紅或藍絲看得「腎上腺素」上升,興奮莫名,就已經算是達成任務

該報導還引述專跑軍事新聞的老行專指出,在類似的軍演或大型訓練影片中,中共軍方自暴其短的片段及畫面「俯拾皆是」,只要稍為留心央視軍頻道或各部隊久不久發放的影片,就會有所發現,絕非什麼軍事機密。

例如就在近日,中共西藏軍區軍官方微博「高原戰士」以《震撼!國慶閱兵新裝備亮劍高原演訓場》為題,公開了一段展示中共軍隊高原作戰演習的短片。影片中宣稱,西藏軍區某旅近日在海拔4,400多米某陌生地域,組織進行了一場跨晝夜實彈射擊演練,而車載155自行加榴炮作為70周年國慶閱兵新裝備,在此次演練中擔任了「主角」。

結果從影片中出現了炮兵隊以人手安裝炮彈,然後向著「目標」發射的鏡頭;還出現了軍官匍匐在地,以手動測繪並拿出紙筆進行計算的場面。對此,有網友發帖感嘆稱:「太落後了,應該全自動化、全智能化才是」;也有網友質疑:「為什麼還是手動測繪?」還有網友留言稱:「什麼年代了,還用這炮?

(視頻截圖)

(視頻截圖)

也有網友質疑:為什麼類似的問題反覆出現,但中共軍方卻一直不刪掉這些明顯會影響軍方形象的場面或細節呢?對此有網友猜測:這會不會是中共軍方的「欺敵」計策,故意公開這類滿有瑕疵的演訓片段,目的是讓美國或中華民國軍方對中共軍方的軍力發生錯判而放鬆戒心?

不過,也有網友分析指出:中共軍方每每對外釋放這些軍演視頻時,都是選擇在一些「敏感時刻」拿出來,目的應該是要達到所謂的「震懾」作用,如果軍方此時有故意在影片中留下「穿幫位」或出現任何不專業的行為來欺敵,那就難以起到震懾作用。

對此蘋果新聞評論稱:總之「虛則實之,實則虛之」,但打仗不是靠吹牛只怕最後就連自己也被自己所騙

責任編輯: 秦瑞   來源:新唐人記者黎明綜合報導 轉載請註明作者、出處並保持完整

【阿波羅新聞網 2020-08-24 訊】

https://tw.aboluowang.com/2020/0824/1493133.html

回應 (2)
我要發表
321
321 2020/08/26 23:01:21 回覆

道長説短,佛口蛇心!!

Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2020/08/25 13:48:34 回覆

目的應該是要達到所謂的「震懾」作用。看來的確可以「震懾」自己的軍人。

無視武器操作人員的人身安全。武器落後。中共軍方高層眼中,炮手們的人身安全根本就是微不足道的事情

千萬不能動武,否則有去無回。

中共的三軟政策要對美國軟、對西方軟、行動要軟。

中共的三硬政策是對國民硬、對香港硬、宣傳要硬。

其本上就是屈打自己人,對着外人就當小狗。

我是西方國家的公民,中共和小粉紅必須要對我軟了。 {#icons_cat9}

user

已關注

最新回應

Coleman 皈依源頭
今天透過靈擺求問源頭得知,在香港、台灣和大陸的人民整體都不想讓高靈性人士擔任權力位置。因為他們都想過着聲色犬馬的生活。
 
他們的意念創造出他們的實相,只是他們大部份人成為了這實相中的被害者而不是得益者。
 
他們相信弱肉强食的世界便創造出弱肉强食的實相。他們心中喜歡有特權高人一等便創造出這様的實相。只是對於大多數人來説,在他們之中有特權的不是他,高人一等的不是他,成為强者的不是他。對於大多數人來説他們只成為這實相中的弱者和被害者。
321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

咁唔順,cut晒唔比人批評啰!!白痴!!! {#icons_girl1}

Coleman 皈依源頭
@321...

你在我的Blog評論我的轉載、留言、信念和理念,當然關我事!

中國共產黨入黨誓詞  十二大以後(現用)

我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮鬥終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。  (承諾為黨犧牲一切: 你的一切已不再屬於你的了你是一無所有也没有自主權你的命也不再屬於你黨隨時都可以要你去死!)

我是中華兒女,中華民族的事就關我事!中共消滅中華文化,欺壓在大陸的華人。在中華民族的立塲,中共是大敵。勇於消滅中共和推翻中共的才是中華民族的英雄!你不要説文化大革命没有消滅中華文化,文化大革命的目的就是要消滅原有的中華文化並建立馬克思社會主義的文化!文化大革命令很多的文化、文物和工藝都失傳了!

你是代表中共國的人渣,是中華民族之恥!

你不是中國人,你只是瘋上腦的中共國人!認賊作父的禽獸。

我寫的是中華文化的字。你寫的是中共國的不倫不類的字!

321
321 2020/09/22
@Coleman 皈依源頭...

还有我們不是党員,是十四億熱血中國人,你狗養的回狗洞去!!!