慶祝辛亥革命

2020/10/10 21:04:48 網誌分類: 生活
10 Oct



今天是十月十日,一個世紀前,1911年10月10日,武昌起義,推翻腐敗的滿清皇朝,建立共和。

1911年是什麼的世界?1776年美國成為民主國家。之後,1789年,法國大革命,幾經波折,在二十世紀初時確立為共和。

其他地方呢?都是由不同的帝國-大英帝國、奧匈帝國、鄂圖曼帝國、德意志帝國、義大利帝國、沙俄帝國統治。至於非洲、印度、澳大利亞、東南亞(除了泰國),絕大部份都是帝國的殖民地。南美洲則由美國主宰。

中國鄰居朝鮮,是在1910年被日本帝國吞併的。

可以想像,1911年,中國人是那麼的前衛!我們的祖先,揭竿而起,推翻腐敗的皇朝。

中國要的是民主,不是新的獨裁!
大家緊記10月10日,為民主奮鬥,反對專制!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}