有骨氣

2020/10/27 14:10:37 網誌分類: 生活點滴
27 Oct

  「我的脾氣是不是很壞?」昨天她要游泳,我在外面等她,走著走著,她突然說。

  「妳也知道自己脾氣壞吧?以後別在一些小事情上發脾氣啦!」我乘機佯裝板起面孔責怪她。

  「我也知道自己的脾氣不好,我會慢慢改的。」她說,其實,她何嘗不怕我生氣呢?

  「大、小甘爺又在門口吃東西啦!你走後門,別讓他們看見了又說閒話。」她這人真傻,別人要說閒話的話,我走前門或者是走後門都是一樣的,只是,她既然這麼說,我也就依她了。

  我坐下不久她突然跑進來說:「我今天不應酬小甘爺啦!剛才我叫他的大哥做『大甘爺』,他說我叫錯了,應該叫他『大哥』才對,說要罰我連喝三杯酒,我說我不會喝酒,喝水行不行?他說不行,一定要我喝酒,我一怒之下就走開了,我對小甘爺說我得罪了他的大哥,所以今天不應酬他了。」

  「剛才我對小甘爺說,等一下我唱《雨花石》給他聽,問他會不會打嘗我,他說妳就唱吧,打不打嘗是我的事,如果我唱過之後他不打嘗的話我以後就不再理他,他得罪了我的話,我才不希罕賺他的打嘗錢呢!」隨後她又說,結果她歌是唱了,小甘爺卻沒有給她打嘗。

  「妳知道嗎?當年我有一個客人天天給我賺千多元的佣金,我的同事們都笑我不敢得罪他,豈料有一次他得罪了我,我一怒之下對他說不做他的生意,我的同事們這才服了我,妳今天倒有我當年的骨氣呢!」我告訴她我的一件往事。

  結果那大甘爺隨後向她道了歉,只是小甘爺並沒有給她補回打嘗錢,她說以後不理他啦。

  其實,那小甘爺外貌儼如一個猥瑣的老頭,若非肯闊綽的花錢,相信沒有人會跑去服侍他、巴結他的。

回應 (1)
我要發表
淺雪
淺雪 2020/10/28 13:52:33 回覆

{#icons_girl1}

user

最新回應

易明
易明 2020/11/30
@Jessie傑西...

是呀!遇上我她的確是很好運,我什麼都遷就她,對她簡直是無微不至,可惜她就是不太懂得珍惜。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/11/30
@易明...

她實在很好運吧。

易明
易明 2020/11/29
@淺雪...

是的,所以我盡量不與她頂撞。

易明
易明 2020/11/29
@Jessie傑西...

是的!她這個人真的很天真,我曾經說她以這樣的性格居然能夠在歡場打滾了幾十年而沒有受騙,真是異數!