打風做咩好

2020/10/30 20:13:18 網誌分類: 生活
30 Oct

香港久不久會有颱風來襲。天文台發出八號風球或以上,社會會暫停運作,交通工具停開,公司、銀行、商鋪停業,大家都停一停,在家休息一下,避免災難發生。

以前,香港人打風在家中不外乎看電視、打麻雀。今日,可能是打機、煲劇。

然而,今年出現疫情,老闆、上司都習慣了「在家工作WORK FROM HOME」。結果是,雖然八號風球在較早前的工作日高懸,在老闆眼中,大家都只是「在家工作」。

筆者在那天,除了可以晚一點起床,不用舟車勞頓趕回公司和放工回家外,其餘時間,大都用在公司電話會議和使用電腦審閱公司文件。

還好,由於天氣清涼,不用開冷氣,省回「冷氣費」。

親愛的讀者們,你們又是如何打發過去那次八號風球信號下的一天?

打麻雀?去戲院看電影?觀浪?滑浪?

後記:
原本打算在10月17日發表這篇文章的,但由於網站問題,延遲至今天,終於可以刊登。

各位親愛的朋友,很久沒有見面了!

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}