張慧慈
張慧慈
張慧慈

美國大選後的香港

2020/11/02 04:12:51 網誌分類: 生活
02 Nov
          十一月三日是美國總統大選,無論特朗普連任、還是民主黨拜登上場,都對香港有直接影響,大家要有心理準備。

          特朗普以「讓美國再次強大」為連任目標,任何影響「美國優先」的阻礙都會設法鏟除。特朗普政府已清晰表明中國政府是其主要敵人,而香港是中國吸引外匯的重要金融平台,他們想打擊中國,自然會先削弱香港,甚至令香港在國際的作用消失。倘若特朗普連任,世界不一定會步向戰爭,但香港很大機會無運行。

          換個角度看,若果拜登上場,極左思想將進一步增加美國的稅項和褔利開支,加上民主黨要推倒特朗普所有外交政策,重回肩負世界「阿哥」的地位。以目前美國的負債和印銀紙的規模,更巨型的「金融海嘯」隨時爆發。屆時民主黨可以將所有禍事都推到特朗普身上,而美國和美元在國際上的地位亦會大執位。

          有不少人會問:明知拜登上場美國可能出現更大危機,為何還會有大量財閥和科技巨頭支持民主黨?正所謂「阻人發達猶如殺人父母」,美國過去要做大哥,被全世界「搵笨」也在所不惜;但特朗普這位「商業奇才」竟把愛國放到第一,攪亂規則阻人搵食,大鱷們欲除之而後快。

          對港人來說,拜登上場最直接的影響是要打消移民念頭,因為海外的環境隨時惡劣過香港。

        張慧慈

        

        
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

KING.
KING. 2020/11/09

張慧慈小姐, 看了你那麼多篇, 最同意是這一篇。

KING.
KING. 2020/11/05

要反省的是國泰的僱員, 首先將政治帶入公司. 良心, 公司遲出糧俾你又得唔得? 你唔接受是否又冇心良, 香港就係多得你呢類人, 乜都講良心, 但實際上做起事上來, 最冇良心就係呢班人.

陳先生
陳先生 2020/07/30

大的事情不能控制. 做些生活小事, 可以積累成功感, 令自己開心. 外賣膠餐盒/ 膠碗/ 紙杯, 雖然通常不被再用, 但可以把廚餘集中在其中一個, 然後把幾個同款器皿稍為沖洗, 疊好(飯盒蓋可以剪出, 方便疊起, 如沒油污, 可以塑膠回收), 在電冰箱預留空間, 集合幾套才一起棄置, 減少堆填區的負荷. 

轉一下要處理的事情, 讓腦部不同區域輪流工作, 會輕鬆一點.