低撈機會

2021/01/16 17:11:40 網誌分類: 生活點滴
16 Jan

  「今天小米可能要跌的。」昨天與她去吃越南粉的途中她突然說。

  「早就跌啦!我出門的時候看過,好像跌了兩元多。」我說。

  「你知道小米為什麼會跌嗎?」她居然考起我來啦。

  「怎麼不知道呢?又被美國制裁嘛!這有什麼可怕呢?我反而在留意低撈的機會呢!今天是第一天下跌,我稍為忍耐一下,過兩天才下手撈。」我說。

  其實,她突然談這個問題,無非又是想嘲諷內地,卻沒料到我反而說要準備候低撈底。

  「妳知道嗎?那天美國說要重新將中移動除牌,我看著中移動在競價時段跌至三十九元,真想撈底買其牛證,可是一開市中移動已經跳上四十元之上了,我不敢追,今天中移動已經升至四十七元了;再看中海油,被美國說要制裁之後天天下跌,曾經低見六元五角,可是今天又已經升至八元水平了,由此可見,被美國制裁有什麼可怕?敢候機撈底都能賺錢。」我說:「妳瞧阿里巴巴?前陣子一再出現壞消息,股價曾經跌至二百零七元,妳怎麼料到今天又升至二百四十一元啦!再看看騰訊,前陣子也傳過可能被美國制裁而跌至五百一十九元,今天又已經升至六百四十五元啦!所以呀!美國說要制裁誰才是在製造一個低撈的賺錢機會,沒有什麼可怕的,這正是我在等機會撈小米的原因。」

  聽我這麼的一說,她也只能默默無言了。

後記:上周六寫下此文,本周一陸羽仁以「老美派錢 唯有去執」為題,內容正與我所言相同。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2021/01/18 09:03:42 回覆
@淺雪...

多謝!

今天陸羽仁專欄的標題為「老美派錢 唯有去執」,內文引用的正是我所說的,果真是「英雄所見略同」。

淺雪
淺雪 2021/01/18 06:15:19 回覆

祝你大有斬獲。財息兼收呀。

{#icono0_45}

user

最新回應

易明
易明 2021/03/07
@淺雪...

的確有危機,只不過是把她視為女朋友「降呢」為普通朋友而已。

雖然是如此,我仍然照顧著她,眼看著她一個孤伶伶的女人要面對那麼多的生活壓力實在是於心不忍。

淺雪
淺雪 2021/03/06

你己有怨言.

有危機!

易明
易明 2021/03/06
@Jessie傑西...

也的確是如此。

Jessie傑西
Jessie傑西 2021/03/05

一物治一物 {#icono0_18}