租套房

2022/08/05 12:07:09 網誌分類: 生活點滴
05 Aug

  我細心看看業主的放盤廣告,刊登日期是七月三十一日,她在八月一日晚才通知我,問我有沒有興趣買她那層樓?  

  她通知我之時我曾問她已在地產放盤否?她還在謊說未放盤,要等我的回覆呢!

  只是,她也料想不到我第二天就馬上找到地方搬遷哩!

  打從我自工廠搬出來住之後,一直都是租住套房,我也不知道原來所謂「套房」其實就是「劏房」。

  期間我曾經與朋友對調而承租了她租下的一層樓,也忘記住了多少年就遇上了發展商收購而獲得約三十八萬元的補償,變相住了多年的免費樓,那座舊樓變成了今天的朗豪坊。

  二十多年前,我租住於一幢舊唐樓五樓的一間約一百呎的套房,月租兩千八百元。

  大前天我再出去找地方預算搬遷,本想仍然租住整層樓,同座大廈有相若的三個單位,租金介乎七千至九千元。

  我無意中遇上一個女人在貼街招放租套房,一時好奇跟她上去看看。

  原來那是由一個單位間成三個套房,每個套房各有獨立的門口及水、電錶。

  在旺角及大角嘴一帶有大量介乎四千至五千元的套房放租,我忽然明白了,這些套房應該都是由一個單位間出來的,都是獨立門口及水、電錶,一問之下果然是如此。

  我心想我只是一個人居住,何必一定要住一層樓呢?

  結果看到第三間套房就看中了。

  那個套房約有一百二十呎,設備頗齊全;衣櫃、雪櫃、冷氣機、洗衣機及熱水爐都齊全,月租五千元,我考慮了一會兒之後就決定租下來了。

  如今想起來其實我租得不算貴,若是今天我仍然住在二十多前那個位於五樓的套房,經過多年的加租,估計都要四、五千元了吧?何況又要行五層樓梯?而且地方也大了一些。

  唯一遺憾的是我一時疏忽,沒有嘗試與地產討價還價,否則或可少交數百元租金也說不定呢!

回應 (7)
我要發表
易明
易明 2022/08/07 22:32:21 回覆
@淺雪...

我也想過應否換鎖,可是想一想也不一定要換的,應該沒有人會走去這類劏房爆竊的,住得劏房的人哪會有錢呢?

淺雪
淺雪 2022/08/07 17:23:21 回覆

你收到鎖匙會否換鎖?畢竟劏房的人流複雜.

易明
易明 2022/08/06 23:28:26 回覆
@淺雪...

我每次搬遷都是以「螞蟻搬遷」的方式把東西「拉」過新居,今次也一樣。

一旦拿到鎖匙我就要「行動」了!

淺雪
淺雪 2022/08/06 14:33:38 回覆
@易明...

哈哈..咁近舊居睇黎你搬運費都可慳番,,既然新居設備齊全;衣櫃、雪櫃、冷氣機、洗衣機及熱水爐都齊全你舊居果D就不必要了..帶支牙刷就可以行過去。慳水慳力..床一定有啦..真是個天都幫你

易明
易明 2022/08/06 02:29:54 回覆
@淺雪...

妳不說我還沒留意是不是新裝修的哩!但看起來的確很「企理」,據說前住客剛搬走,所以還需要約一個星期收拾一下才交鎖匙給我。

我也料想不到可以在幾個小時之內就找到合意的地方,以我的性格,買一樣東西都要跑很多地方格價,更何況是租房子?大概是機緣吧!

真有趣,我在這舊居開了平台的門幾乎可以看見新租房子的大廈呢!

淺雪
淺雪 2022/08/05 21:24:11 回覆

業主剛通知收樓.你第二天就找到地方.你的紀錄相信冇乜人可以破到.

淺雪
淺雪 2022/08/05 21:21:28 回覆

希望你住得舒服.

看你形容房間是新裝修?

user

最新回應

易明
易明 2022/09/24
@幪面馬仔...

到了這個時候才追買熊證我覺得有點遲了,我最忌追沽,如果真的要追沽也只宜即市輸贏都要不過夜,先行止賺/蝕。

相反,跌至目前的水平我認為候低博反彈較為划算,始終跌得太多必定會反彈,所以,這段時間我每天仍會候低買指數牛,嬴了就收手,再等第二天,盡量不博過夜,只在連續跌了多日之時才偶爾博過夜。

自從我從新調整買賣策略之後,模擬練習的成績不錯,自八月一日至今近兩個月來,恆指跌了二千二百多點,我的模擬練習戶口卻贏了逾六十萬元哩!

我的策略仍然是「跌得多就博反彈,升得多就博出現回吐,每天贏了錢達到目標就收手,儘量不再回頭再沾手,輸贏儘量不持貨過夜」,我堅持住這些原則,結果能夠持盈保泰,在跌市中力保不失。

又以今天為例,昨晚杜指又跌,連跌四天共跌了1428點,恆指連跌三天也跌了848點,預計下星期一恆指應該又會低開,我會繼續候低買指數牛,候恆指跌幅收窄之時有贏就候機獲利,如果獲了利就收手,留待星期二再視乎星期一晚杜指的升跌再另訂炒作的策略,且看我這初步的策略星期一又如何了?

易明
易明 2022/09/24
@Jessie傑西...

相信是兩地的文化有所不同所致。

幪面馬仔
幪面馬仔 2022/09/24

現在買熊會吾會遲左D??

Jessie傑西
Jessie傑西 2022/09/24
@易明...

都有的,但不像香港般咁大差價。